Марафон единства
Марафон единства 5 канал / Час. Підсумки тижня

"5 канал" и "Прямой" поддержат реализацию единой информполитики военного положения

    Читайте українською
    Сейчас время больших испытаний, когда внутреннее единство является залогом победы

    Мы, журналисты и акционеры двух телеканалов, "Прямого" и "5 канала", поддерживаем усилия властей в организации обороны страны – в том числе в информационной сфере. В частности, и указ президента Украины, который ввел в действие решение СНБОУ "О реализации единой информационной политики в условиях военного положения".

    Коллективы каналов всегда стояли и стоят на проукраинских патриотических позициях. С начала полномасштабного российского вторжения – придерживаются принципа one voice policy, когда все украинские журналисты говорят о войне одним голосом. Голос с позиции национальных интересов Украины. Наши журналисты работают в горячих точках. Ведущие сплошь и рядом выходят в эфир из бомбоубежища.

    Не существует никаких оснований ограничивать самостоятельное вещание наших каналов – каналов с твердой проукраинской позицией, которая ни у кого не вызывает ни малейших сомнений. И у которых никогда не было никаких нареканий со стороны военных. Мы способны и дальше обеспечивать полноценное круглосуточное вещание и эффективно биться в информационной войне, защищая Украину, вместе с коллегами-журналистами с других каналов.

    Впрочем, понимаем логику военного положения. Сейчас время больших испытаний, когда внутреннее единство, консолидация всего общества ради победы является краеугольным камнем, залогом победы. Поэтому мы будем действовать согласно закону.

    В ожидании решения Нацсовета по телевидению и радиовещанию, которому СНБОУ рекомендовал разработать механизм реализации решения Совета нацбезопасности, начинаем выполнять указ президента.

    Готовы увеличить на всех частотах наших каналов объем трансляции единого марафона на платформе стратегической коммуникации "Единые новости UA Разом". И, кстати, уже сейчас транслируем их новостные выпуски.

    В то же время должны получить на паритетных началах с другими участниками проекта достаточный объем времени для трансляции программ "Прямого" и "5 канала" на единой платформе – для ведения скоординированной государственной информационной политики.

    Намерены делегировать наших представителей в редакционную группу платформы и марафона для обмена программами, идеями и гостями.

    Но даже в сложных обстоятельствах не забывайте, что украинцы ведут свою священную войну с врагом еще и потому, что Украина – не россия. У нас важны демократия и свобода слова, и принципы законности должны быть незыблемы даже в обстоятельствах военного положения.

    Предыдущий материал
    "5 канал" и "Прямой" поддержат реализацию единой информполитики военного положения
    Следующий материал
    Нехватка живой силы: путин и шойгу планируют отправить на войну несовершеннолетних – документ