Безсульфатный шампунь
Безсульфатный шампунь MAKEUP

Шампуни без сульфатов: особенности действия и рекомендации по применению

    Читайте українською
    Средства ухода за волосами поражают своим разнообразием. Практически все известные производители, занимающиеся изготовлением шампуней, включили в свои коллекции безсульфатные варианты. Эта статья предлагает разобраться, чем они отличаются от привычных, стандартных предложений

    Поверхностно-активные вещества в составе шампуней отвечают за очищение волос и кожи головы. Самый распространенный вариант – это сульфаты, которые обладают способностью создавать устойчивую пену. Регулярно появляются новые публикации о том, что такие вещества нарушают гидролипидный баланс кожи, а также им приписываются другие недостатки (например, повышение чувствительности покровов). Но они, как и раньше, входят в состав не только продуктов бытовой химии, но и к рецептуры гелей для душа и для интимной гигиены, жидкого мыла, средств для снятия макияжа, гигиены полости рта, антисептиков для рук.

    В шампунях чаще всего используются лаурилсульфат натрия, лаурил сульфат аммония, лауретсульфат натрия, которые не только обеспечивают интенсивное очищение, но и регулируют вязкость продуктов. Бессульфатные варианты также содержат поверхностно-активные вещества. Чаще всего это гликозиды, полученные путем переработки кукурузы, тростника, кокосового масла.

    Важные особенности:

    • Подходят для чувствительной кожи головы. Деликатное очищение не вызывает негативной реакции со стороны покровов. По большей части подходят для сухих, усталых, поврежденных, пористых волос.
    • Сохраняют цвет окрашенных прядей. Агрессивные поверхностно-активные вещества глубоко и эффективно очищают, но они раскрывают кутикулу. Пигмент теряет стойкость, снижается интенсивность цвета, появляется нежелательный оттенок (рыжий, желтый). Благодаря щадящему действию насыщенность колорита сохраняется дольше.
    • Продолжают эффект кератинового выпрямления. Эта процедура предназначена для восстановления поврежденных участков волосяных стержней с помощью специального состава. Мягкое действие гликозидов не нарушает естественных процессов и обеспечивает пролонгацию достигнутого результата.

    Не следует воспринимать бессульфатный шампунь как универсальное средство. Такие продукты не обеспечивают удаления из глубины стержней остатков продуктов для стайлинга, не справляются с вымыванием масел, бессильны против перхоти. Прядям необходимо адаптироваться к новому средству, поэтому на начальном этапе возможна некоторая потеря объема, а также определенные трудности с формированием прически.

    Но несмотря на определенные недостатки, популярность этих продуктов становится все больше благодаря мягкому, деликатному воздействию на прядь. В мультирегиональном интернет-магазине MAKEUP можно приобрести бессульфатный шампунь с бесплатной доставкой заказа по назначению.

    Предыдущий материал
    Шампуни без сульфатов: особенности действия и рекомендации по применению
    Следующий материал
    В Украине объявили штормовое предупреждение – какие области накроют грозы
    Теги: