"Метинвест"
"Метинвест" фото Цензор.НЕТ

На ступень выше Украине: агентство S&P повысило кредитный рейтинг "Метинвеста" до уровня "B+"

    Читайте українською
    Отмечается, что повышение рейтинга обусловлено положительным эффектом от операционных улучшений

    Международное рейтинговое агентство S&P повысило долгосрочный кредитный рейтинг "Метинвеста" с уровня "B" до уровня "B+", что на одну ступень выше суверенного рейтинга Украины, прогноз стабильный.

    Как сообщили в компании, агентство также повысило рейтинг необеспеченных облигаций группы с уровня "B" до "B +".

    Отмечается, что повышение рейтинга обусловлено положительным эффектом от операционных улучшений, а также значительным сокращением долговых обязательств группы.

    "Рейтинг "Метинвеста" на одну ступень выше суверенного рейтинга Украины, что обусловлено способностью группы генерировать экспортную выручку в твердой валюте и незначительной долговой нагрузкой в ближайшие годы", отмечает компания.

    Генеральный директор "Метинвеста" Юрий Рыженков выразил удовлетворение такой положительной оценкой деятельности компании.

    "Мы гордимся тем, что получили повышение кредитного рейтинга группы. Эта независимая оценка от международного рейтингового агентства подтверждает наши результаты по улучшению операционной деятельности, снижению долга, реализации программы капитальных инвестиций, а также усиления вертикальной интеграции", сказал гендиректор.

    "Метинвест" продолжает улучшать качество своего долгового портфеля, воспользовавшись сильными финансовыми показателями и устойчивой ситуацией с ликвидностью, отмечают в компании.

    Как известно, в апреле 2021 международное рейтинговое агентство Fitch изменило свой прогноз по кредитному рейтингу "Метинвеста" с "негативного" на "стабильный", подтвердив рейтинг на уровне "BВ-". В свою очередь тогда S&P и Moody's оставили кредитный рейтинг группы неизменным на уровне "B" и "B2" соответственно, с прогнозом "стабильный".

     

    Предыдущий материал
    На ступень выше Украине: агентство S&P повысило кредитный рейтинг "Метинвеста" до уровня "B+"
    Следующий материал
    Блокирование работы ОБСЕ на Донбассе – в ТКГ остро отреагировали на действия оккупантов
    Теги: