брифинг
брифинг 24tv.ua

Дубровка о решении Верховного Суда: "ООО "Палп Милл принт" стал разменной монетой в играх госбанка”

    Читайте українською
    Олег Дубровка отметил, что борьба будет продолжаться, но этот кейс должен продемонстрировать иностранным инвесторам всю "привлекательность" Украины как "инвестиционной гавани"

    В среду, 20 октября, Верховный Суд отправил дело № 910/2592/19 о законности аукциона по реализации имущества банкрота ЧАО "Блиц-Информ" на повторное рассмотрение в суд первой инстанции. Как известно, приобретателем имущества ЧАО "Блиц-Информ" на аукционе стала компания, имеющая европейские корни, – ООО "Палп Милл Принт". Законность аукциона была подтверждена в судах первой и апелляционной инстанций.

    Однако АО "Укрэксимбанк" необходимо было обжаловать эти решения судов любой ценой. Для этого представители банка наняли малоизвестное адвокатское объединение A.D.HOC за десятки миллионов гривен. В частности, вышеупомянутое решение Верховного Суда банк оценивает почти в 12 млн грн. Такая стоимость услуг юристов в разы превышает рыночные показатели. Кроме этого, юркомпания не соответствует стандартам, зафиксированным государственным финучреждением у себя на сайте.

    "Во-первых, мы хотим дождаться полного решения суда. Сейчас аргументация Фемиды для нас – загадка. Вместе с тем, сказать, что сегодняшнее решение стало для ООО "Палп Милл Принт" неожиданностью, не могу. Тревожные звоночки начали поступать за несколько дней до заседания. Чего только стоит резкая замена из-за отпуска в аккурат сегодняшнему заседанию одного из тройки судей, которые слушали это дело", – сказал Олег Дубровка, генеральный директор и совладелец ООО "Палп Милл Принт".

    Он также отметил ситуацию вокруг закупки госбанком услуг у сомнительного адвокатского объединения.

    "Мы не просто не исключаем, а почти уверены, что госбанк получил это решение противозаконным способом. Именно так выглядит государственное рейдерство. Я уже рассказывал, что управляющий партнер этой юркомпании приходил к нам с предложениями решить вопрос с "Укрэксимом" и получил от ворот поворот. Наша компания имеет высокие европейские стандарты работы, а потому мы не рассматриваем какие-то сомнительные предложения. А вот Госбанку подобные предложения явно пришлись по душе. Надеюсь, мне не следует объяснять, на что именно идут такие заоблачные суммы в "прейскуранте" юркомпании, – отметил Олег Дубровка. – Каждый раз, когда речь заходит о государственном "Укрэксимбанке", мне кажется, что это уже самое дно. Но сотрудники этого финучреждения не перестают удивлять, каждый раз стуча снизу. Получается, именно ООО "Палп Милл Принт" стал разменной монетой в играх госбанка... Кто не в курсе, дело тянется с 2019 года".

    Олег Дубровка отметил, что борьба будет продолжаться, но этот кейс должен продемонстрировать иностранным инвесторам всю "привлекательность" Украины как "инвестиционной гавани".

    "Нам нечего скрывать, весь процесс мы будем делать публичным, а государственные институты – популярными", – подчеркнул гендиректор ООО "Палп Милл Принт".

    ООО "Палп Милл Принт" – одно из крупнейших полиграфических предприятий в Восточной Европе, которое входит в состав австрийско-немецкой группы Pulp Mill Holding GmbH. Сейчас здесь работает 550 специалистов, за 2 года предприятие уплатило около 200 млн грн налогов.

    Предыдущий материал
    Илью Киву якобы исключили из партии ОПЗЖ: нардеп опроверг информацию
    Следующий материал
    Эффект сериала "Игра в кальмара": за три месяца к Netflix присоединилось почти 4,5 миллиона новых пользователей
    Теги: