.
. market-dveri.ua

Виды и особенности межкомнатных дверей

Читайте українською
Чтобы межкомнатные двери служили как можно дольше, их выбирают в соответствии с условиями среды в месте установки

Изделия имеют определенные характеристики, которые делают их пригодными для влажных или сухих помещений. В интернет-магазинах межкомнатные двери классифицированы по назначению.

.
.market-dveri.ua

На официальном сайте "Маркет Двери" предлагается около 5 000 моделей. Они размещены подборками для ванных, кухонь, комнат, кладовых, детских или офисов. Рассмотрим некоторые особенности межкомнатных дверей для помещений дома.

Комната

В спальню или зал обычно подходят двери стандартного размера. При необходимости готовые изделия сужают или уменьшают по высоте. Если дизайн комнаты предусматривает непривычную форму, высоту или ширину дверей, их производят под заказ. Большинство моделей состоят из деревянной рамы, филенки, добора и наличника из деревянного композита. Такие конструкции хорошо изолируют комнату от шума и сохраняют тепло. Они легкие. Также производят двери из массива древесины. Они тяжелее и дороже других моделей.

Для наружного слоя полотна еще используют МДФ – экологически безопасный материал. Он покрывается краской, ламинатом или шпоном. Чаще выбирают распашные или раздвижные конструкции в зависимости от наличия свободного места и стиля комнаты.

Детская

В такие комнаты устанавливают простые в использовании распашные или раздвижные двери типа "купе". Обращают внимание на то, из чего они сделаны. В детских помещениях применяют двери из таких материалов:

  • Массив древесины – совершенно естественная основа для полотна и рамы. Поверхность покрывается лаком, который не выделяет вредных веществ. Недостаток – маленькому ребенку придется прилагать много усилий, чтобы открывать и закрывать полностью деревянные двери, потому что они тяжелые.
  • Картонная филенка – этот легкий экологически безопасный материал устанавливается в деревянную раму. Такие двери легкие.
  • МДФ – это полотна из спрессованных волокон древесины с добавлением природного связующего вещества. На нем подростки могут закреплять плакаты с помощью кнопок или липкой ленты.
.
.market-dveri.ua

Также смотрят на состав покрытия дверей для детской. Ламинат или ПВХ легко отмываются от загрязнений, акварельной краски или маркера. Они выдерживают действие дезинфицирующих средств: не трескаются и не теряют цвета. Такие виды покрытия не вредны для здоровья, не имеют неприятного запаха.

Для безопасности в детскую комнату устанавливают дверь без порога, потому что маленькие дети часто не замечают его, и могут падать. Также им удобно кататься или возить машинку без помех.

Двери, подходящие для детских комнат, бывают не только классических цветов и фактур под древесину. Их выпускают черными, белыми, розовыми, голубыми, зелеными, желтыми и тому подобное. Но психологи не рекомендуют для дверей в детскую черный или белый цвет.

Ванная или кухня

У дверей для влажных помещений такая же конструкция и состав элементов, как и для других комнат. Поверхность защищается надежным водостойким лаком. Он герметизирует все детали дверей, поэтому влага не проникает в глубь древесины, филенки или МДФ. Также основу укрывают пленкой ПВХ или шпоном.

Для разных помещений существуют сотни моделей дверей. Сориентироваться в их многообразии помогают каталоги с классификацией в онлайн-магазинах. В компании "Маркет двери" опыт работы с дверьми уже более 10 лет, поэтому менеджеры разбираются в свойствах и характеристиках каждой модели, которая показана на сайте. Они рады помочь клиентам выбирать лучшие для них изделия.

Предыдущий материал
В Киеве и 18 областях фиксируют превышение уровня госпитализаций – подробности
Следующий материал
Садовой рассказал, как будут праздновать Пасху во Львове во время локдауна
Теги: