Протест
Протест 5 канал

В Одессе активисты пикетировали ОГА с призывами уволить начальника управления транспортной инфраструктуры

    Читайте українською
    В знак протеста активисты повесили на здание ОГА наклейки и краской на асфальте нарисовали призыв уволить чиновника

    Активисты и неравнодушные собрались на общественный протест под стенами Одесской ОГА. В руках митингующие держали плакаты с призывами уволить начальника управления транспортной инфраструктуры. Активисты вменяют ему махинации с тендерами по областным перевозкам.

    "Сюда пришли родственники и работники черноморской транспортной компании, водители, просто неравнодушная общественность. В сентябре этого года состоялся конкурс, заседание конкурсной комиссии по участию в транспортных перевозках области. И вот Андрей Орехов, как руководитель, на этом конкурсе он единолично принимал решение, кого надо рассматривать, кого не рассматривать, несмотря на то – соблюдены законы, не соблюдены. Человек говорил – эта компания не будет участвовать, и ничего нельзя было сделать, без всяких голосований, единолично, и есть основания у людей, которые сегодня пришли, считать, что это коррупция", – говорит организатор митинга Виталий Черный.

    Протестующие заявляют, что несмотря на представленные документы, Черноморской транспортной компании так и не разрешили участвовать в тендере по восьми объектам конкурса. Неравнодушная общественность считает, что причины надуманные.

    "Он назвал причину, что якобы там под арестом транспортные средства, но там был представитель полиции, и представитель полиции не подтвердил эту информацию, соответственно, это выдуманная на ходу такая отговорка, причина для отказа. Говорят, он требует от 5 млн долларов и более", – убежден общественный активист Юрий Горовец.

    В знак протеста митингующие повесили на здание ОГА наклейки и краской на асфальте нарисовали призыв уволить чиновника. За это на них составили админпротокол. А вот встречи с руководством области, как того требовали активисты, так и не состоялось.

    "Организовать встречу с кем-то из руководства нет возможности потому, что карантин, заболели люди. Поэтому лучше, чтобы было написано на бумаге и дальше рассматривалось в установленном порядке", – сообщил начальник отдела коммуникации с общественностью Одесской ОГА Сергей Сенча.

    Свои требования в отношении чиновника активисты пообещали оформить в ближайшее время. Также митингующие анонсировали дальнейшие пикеты, в частности, перед прокуратурой и антикоррупционным бюро.

    "Пока чиновник не увидит какого-то массированного сопротивления, массированного давления, пока это не увидит, собственно, глава администрации, ничего не будет, дальше будет чиниться произвол", – заявил общественный активист Осип Луганский.

    Предыдущий материал
    COVID-19 в Киеве: за сутки выявили 441 случай болезни, 12 человек умерли
    Следующий материал
    Пожары в Луганской области: в МВД подтвердили факт поджогов оккупантами
    Теги: