.
. RBK-Kronos

Ремонт, отопительный сезон и советы опытных мастеров

Читайте українською
Современные строительные материалы позволяют проводить ремонтные работы даже при минусовых температурах

Еще пару десятилетий назад даже не обсуждалась возможность проведения ремонта во Львове или любом другом городе страны в холодные месяцы. Сейчас принято разрушать устоявшиеся понятия, но стоит ли это делать в данном случае. Разбираемся!

Почему стоит завершить ремонт до старта отопительного сезона

Так, современные строительные материалы позволяют проводить ремонтные работы даже при минусовых температурах. Так, вы легко найдете подрядчика, который согласится привести в порядок квартиру к новогодним праздникам.

Но опытные мастера советуют задуматься, ведь существует целый ряд причин, по которым стоит закончить все перестройки до начала отопительного сезона:

  • Перечень работ, которые можно делать зимой, значительно меньше, чем для летнего периода. Например, во время холодов не меняют окна и не устанавливают системы кондиционирования.
  • В холодное время года все работы, которые требуют времени, чтобы материалы высохли, будут проводиться намного дольше. А стяжка или штукатурка вообще могут потрескаться при недостаточной температуре.
  • Во время отопительного сезона возникнут сложности с заменой непосредственно системы отопления. Особенно, если речь идет о многократном доме. Не каждая управляющая компания согласится перекрыть отопление за одну квартиру, а даже если вам это удастся — придется мерзнуть, пока ремонтные работы не закончатся.
  • Не стоит во время мороза также выполнять внешние работы. Если при таких условиях утеплять или штукатурить дом, есть большая вероятность, что капли воды застынут в утеплителе, а на штукатурке появятся трещины. К тому же рабочие могут требовать за такие условия труда более высокую оплату.
    Советы по замене систем отопления, окон и дверей
  • До начала отопительного сезона обязательно надо решить вопрос отопления. Если вы собираетесь заменить радиаторы, присмотритесь к биметаллических конструкций. Они имеют небольшой вес, что значительно упрощает их транспортировку и монтаж. Такие радиаторы устойчивы к давлению в трубах, коррозии и гидроударов.

Перед запуском системы в эксплуатацию проверьте следующие моменты:

  • тепловые потери помещения;
  • отсутствие неисправностей оборудования;
  • наличие или отсутствие воздушных пробок;
  • чистоту дымохода (для частных домов).

Также обратите внимание на состояние ваших дверей и окон, не имеют ли они щелей. Возможно, стоит осуществить их замену, чтобы минимизировать потери тепла зимой.

.
.RBK-Kronos

Рекомендации по проведению ремонта под ключ

Несколько советов мастеров, которые помогут избежать во время ремонта наиболее распространенных ошибок:

  • Подробный план. На первый взгляд, это не очень важный этап, однако на практике он играет немалую роль. От того, насколько грамотно и правильно будет разработан проект, зависит успех будущего ремонта.
  • Смета. Определите, сколько денег понадобится для желанного ремонта, чтобы не возникло ситуации, когда финансы заканчиваются в самый разгар работ.
  • Электропроводка. Заранее решите, где будет стоять мебель, техника, чтобы оптимально и удобно разместить розетки.
  • Кондиционеры. Проводить их монтаж также нужно до начала отделочных работ, иначе только что сделанный ремонт придется делать сначала.
  • Материалы. Выбирайте качественные продукты. Это не значит, что нужно покупать все самое дорогое, но, если вы приобрели наиболее дешевые товары, не ожидайте, что они прослужат много лет.

Ну и, конечно, правильно рассчитайте время. Если выполнить все работы до начала отопительного сезона, зимой вы уже будете жить в уютной квартире с новым ремонтом.

Предыдущий материал
Накануне местных выборов: Саакашвили купил билет на самолет в Грузию, где ему грозит арест
Следующий материал
Абсолютный рекорд: цена газа в Европе впервые превысила $1000 за тысячу кубов
Теги: