медична маска ПКП «Восток-Н»

Первую партию полнолицевых масок передадим врачам – Владимир Манукян

    Читайте українською
    Разработку и организацию производства специальных масок для сотрудников медучреждений профинансировал бизнесмен Владимир Манукян

    ПКП Восток-Н завершил разработку специальных масок для сотрудников медучреждений. Процесс разработки и организацию производства профинансировал бизнесмен Владимир Манукян

    Для противодействия пандемии коронавируса в Украине харьковские разработчики запустили проект по созданию медицинских масок высшей степени защиты.

    "Маска будет полнолицевой, то есть она надежно защитит слизистую оболочку глаз и дыхательные пути от вирусов", – рассказывает Андрей Ковалев, разработчик компании ПКП "Восток-Н". По его словам, маска будет изготовлена из пищевого силикона, что исключит риск возникновения раздражения кожи лица при длительном использовании.

    Ковалев сообщил, что работы по созданию полнолицевых масок велись в сжатые сроки, учитывая сложную ситуацию с пандемией. Он отмечает, что ПКП "Восток-Н" удалось добиться необходимого результата: обеспечить высокую степень защиты от инфекции, при этом улучшить эксплуатационные качества маски при ее длительном ношении.

    Бизнесмен Владимир Манукян, поддержавший разработку, отметил в комментарии СМИ, что для него этот проект скорее меценатский.

    Первая партия масок в количестве примерно 1,5 тыс. будет бесплатно передана в медучреждения регионов, которые наиболее пострадали от пандемии коронавируса.

    Ранее он призвал бизнесменов поддержать – финансово и организационно наших разработчиков в сфере медицины.

    Предыдущий материал
    Первую партию полнолицевых масок передадим врачам – Владимир Манукян
    Следующий материал
    Астрономы обнаружили в центре галактики планету, похожую на Землю
    Теги:
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях