Страховка
Страховка joblist.md

Лучшие страховые компании онлайн в Украине

    Читайте українською
    Независимый рейтинг страховых компаний Украины

    На правах рекламы

    Согласно имеющимся статистическим данным, на начало 2022 года в Украине работало порядка полутора сотен страховых компаний. В результате военного конфликта, который начался в конце февраля, количество страховых компаний существенно уменьшилось. На страховом рынке сумели "выжить" в такое сложное время только самые "стойкие" организации, имевшие достаточный "запас прочности".

    Ближе к концу 2022 года ситуация на фронте стабилизировалась, соответственно, начала налаживаться жизнь простых людей в Украине. Страховой рынок стал постепенно "оживать". В рамках этой небольшой статьи расскажем о лучших страховых компаниях, работающих в Украине.

    Популярный, не значит лучший

    Среди многих рядовых граждан бытует мнение, что, чем популярнее компания, тем качественнее ее продукт. В большинстве случаев это так. Однако, неверно рассматривать качество изолированно от других товарных показателей. Чаще всего специалисты уделяют внимание соотношению цена/качество. Проще говоря, выгоднее купить более дешевый продукт, имеющий чуть худшее качество, но, приемлемое для потребителя.

    То же самое можно сказать и о страховых компаниях. На рынке всегда можно найти интересные предложения от игроков "второго эшелона", которые не могут похвастаться большой популярностью. Например, страховая компания "Опика" предлагает своим клиентам очень конкурентоспособные варианты оформления страховки здоровья и жизни, а также туристическую страховку. Но, посмотрим, какие критерии могут влиять на выбор страховой конторы, насколько они важны.

    Критерии выбора страховой компании

    Величина страхового резерва – это фонд, который формируют клиенты своими страховыми взносами. Из страхового резерва производится выплата по страховым случаям. Чем больше страховой резерв, тем более надежна компания. Размер страхового резерва ведущих украинских компаний составляет около 1 миллиарда гривен.

    Объем страховых выплат – сумма, которую получают клиенты по страховым случаям. Очень важно, чтобы страховые выплаты осуществлялись в сроки, указанные в договоре. В том случае, если страховая компания посчитает, что условия договора были нарушены клиентом, она вправе отказать выплачивать страховое вознаграждение.

    Страховые премии – суммы, которые платит клиент по заключенному им договору. Страховые премии состоят из основной части, тарифной ставки и дополнительных комиссий. Внесение страховых премий может быть разовым или на постоянной основе (частями). В случае задержки внесения страховой премии страховщик может разорвать страховой договор в одностороннем порядке.

    Уровень выплат – отношение процента выплат к объему страховых премий. Средним "нормальным" значением считается показатель 40-60%. В том случае, если уровень выплат больше 60%, можно говорить о плохой квалификации персонала страховой компании, который неправильно оценивает потенциальные риски. Для клиента данное обстоятельство играет в "плюс", но говорит о непрофессиональном подходе со стороны страховщика. Если уровень выплат менее 40%, скорее всего, страховая компания установила необъективные тарифы на свои услуги или же усложняет процедуру получения клиентом денег по страховке.

    Стаж работы – чем дольше работает страховая компания на рынке, тем она считается более надежной. На рынке страховых услуг в Украине имеются компании, ведущие свою историю с прошлого столетия, так сказать, в доинтернетовскую эпоху. Безусловно, есть в Украине популярные страховые компании, начавшие свою работу относительно недавно. Но, сам факт "старости" страховщика уже подспудно вызывает у клиента повышенное доверие.

    Отзывы клиентов – важный, достаточно объективный показатель, но при одном условии, что отзывы являются объективными и беспристрастными. В любом случае, отсутствие у компании громких скандалов всегда говорит ей в "плюс".

    Независимый рейтинг страховых компаний Украины

    Данный рейтинг учитывает описанные выше критерии, и не претендует на "истину в последней инстанции". Это всего лишь попытка определить лучшие предложения на украинском рынке страхования:

    1. "УНИКА"
    2. "УСГ"
    3. "Опика"
    4. "ИНГО"
    5. "Арсенал"
    6. "ПЗУ Украина"
    7. "Провидна"
    8. "Оранта"
    9. "ВУСО"
    10. "ТАС"

     

     

    Предыдущий материал
    Возле минска заметили передвижение ЗРК "Тор-М2" российского производства
    Следующий материал
    В Изюме рашисты отрезали половые органы парню и жестоко изнасиловали несовершеннолетнюю: в ОП рассказали ужасные подробности издевательств над украинцами
    Теги: