МАФ
МАФ Facebook / Тетяна Лупова

"Кличко в течение семи лет закрывал глаза на незаконные МАФы, потому что он и его приближенные имеют долю" – блогер Лупова

Читайте українською
Блогер говорит, что легальный малый бизнес проигрывает незаконным МАФам

Редакция может не разделять позицию эксперта. Ответственность за информацию, изложенную ниже, несет Татьяна Лупова

Блогер и политический эксперт Татьяна Лупова на своей странице в Facebook опубликовала фотографии киевских МАФов, которые, по ее данным, принадлежат городскому главе Киева Виталию Кличко и его приспешникам Николаю Тищенко и Артуру Палатному.

"Говорят, в Киеве есть МАФы, которые принадлежат Кличко, например, целая секция МАФов на Шулявке. И якобы ее даже попытались снести, но помог Николай Тищенко, который через своего старого друга Дениса Комарницкого приближен к мэру. И вот незаконные постройки снова отстроены, а Коля получает из них свое?",- предполагает она.

Лупова добавляет: "А теперь самое интересное – персональный МАФ самого Виталия Владимировича, где разместился продуктовый магазин. Адрес – Саксаганского 86/88. то есть Кличко в течение семи лет закрывал глаза на незаконные МАФы потому что он и его приближенные имеют судьбу?".

МАФ
МАФFacebook / Тетяна Лупова

"В СМИ пишут, что Кличко, Палатный, Тищенко, Белоцеркивец и многие другие из окружения мэра снимают черную кассу с этих самых незаконных МАФов. Но ему этого оказалось мало – и они хотят снести законные точки, чтобы поставить на их место свои и своих друзей. Для этого они планируют протянуть через Киевсовет два документа, проекты решений уже доступны на сайте КГГА. В случае их принятия в существующем виде, можно будет под совершенно нелепыми предлогами легко сносить временные сооружения", – уверена блогер.

Лупова утверждает, что в таких условиях честно согласовать размещение точки будет практически невозможно, поскольку потребуется множество разрешений.

"Это сделано, чтобы участки попадали только к тем, кто работает на самого Кличко или его друзей. Все это станет началом беспощадного передела рынка, который по итогу оставит без бизнеса и без средств к существованию честных предпринимателей. Особенно циничным является тот факт, что вместо того, чтобы помогать малому бизнесу, который пострадал от пандемии, как это было в большинстве европейских стран, Кличко решил добить его. Хотя именно честные представители малого бизнеса платят налоги и обеспечивают зарплатами наемных работников", – отметила политический эксперт.

МАФ
МАФFacebook / Тетяна Лупова

"Кличко все эти годы не помогал малому бизнесу, не защищал его – но киевляне справились. Они сами преодолели все сложности, включая локдауны. Люди говорят: просто дайте нам работать, не убивайте наше дело. Мало того, что легальный малый бизнес и так проигрывает незаконным МАФам, так как платит налоги, аренду, коммуналку. А нелегалы – только взятки. Так теперь мэр решил их просто добить, зачистить под себя рынок и класть еще больше черной наличности в карман, в то время как горбюджет потеряет значительную часть доходов", – подытожила Татьяна Лупова.

Предыдущий материал
Впервые со времен Второй мировой: истребители США совершили боевой вылет с иностранного авианосца – что известно
Следующий материал
Индийский штамм СOVID-19 в России: "ЕС" требует безотлагательно закрыть границу и полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
Теги: