Девушка со скутером
Девушка со скутером Pixabay

Как выбрать женский скутер – советы от Motozilla

    Читайте українською
    Многие девушки, рассматривая фото скутеров, мечтают о таком удобном для городских условий виде транспорта.

    Сегодня такая техника перестала быть прерогативой мужчин, и многие представительницы прекрасного пола выбирают скутеры как более доступную альтернативу мотоциклу или даже автомобилю, говорят в компании Мотозилла, тем более что в продаже есть достаточно мощные модели. Однако при этом возникает вопрос, каким должен быть женский скутер?

    На самом деле все просто. В основном современные скутеры - это универсальные модели, которые подходят и мужчинам, и женщинам. И основным критерием выбора должна быть надежность. Но есть некоторые мелочи, которые касаются особенностей конструкции седла, а также самого дизайна (например, многие девушки любят модели в стиле ретро при полностью современных технических характеристиках).

    Как выбрать фирму-производителя?

    Скутеры производят многие компании. Новичкам советуют выбирать недорогие китайские модели. Для них можно легко найти запчасти, их обслуживают на любом СТО, и они достаточно надежны. Если уже определенный опыт есть, можно выбрать женский скутер японского производства. Главными их преимуществами является то, что такие транспортные средства обладают сравнительно небольшим весом и компактными габаритами, так что они считаются более удобными для женщин.

    Самый известный японский бренд, выпускающий такую мототехнику, это Yamaha, хотя немало достойных моделей есть и у концерна Honda. Для женщин оптимальным вариантом считается модель Yamaha Mint/Razz, с которой могут справиться даже новички. Но есть немало других интересных позиций в ассортиментной линейке.

    Большинство японских скутеров - это двухтактные модели. Они отличаются более простым устройством, но в то же время обладают неплохими показателями мощности. В современных моделях масло подается непрерывно из отдельного бачка, так что даже контролировать его уровень вручную не нужно. Если его уровень понизится до критической отметки, загорится лампочка индикатора. Но вообще замена масла производится обычно каждые 2,5-3 тысячи км пробега, так что беспокоиться не о чем. Наконец, фото скутеров японских брендов демонстрируют, что производители предлагают самые разные дизайнерские решения: от классических до ультрасовременных. Поэтому проблем с выбором быть не должно.

    На что обратить внимание?

    Для женщин рекомендуются облегченные модели с хорошей маневренностью, позволяющей быстро передвигаться даже по самым оживленным улицам. Как правило, у большинства рекомендуемых моделей вес составляет 66-69 кг (в качестве примера можно привести Honda DIO Fit, Suzuki Sepia ZZ, а также китайскую модель Nexus Master).

    Также нужно обратить внимание на показатели мощности, на качество электрики и еще на малозаметную поначалу деталь, а именно седло. Оно должно подходить по размерам. Важно, чтобы оно поглощало вибрации.

    Предыдущий материал
    Способны сбивать баллистические ракеты: Италия и Франция завершают отправку Украине комплекса ПВО SAMP/T
    Следующий материал
    "5 канал" отправил еще 12 раций на Бахмутское направление: сбор продолжается
    Теги: