aviabilety-lvov-gretsiia.weebly.com

ФЖСК "Интерсити" выбирает себе поставщика услуг за закрытыми дверями – СМИ

    Читайте українською
    Еще до проведения первого этапа конкурса должен был состояться предварительный отбор участников, но этот этап в "Интерсити" обошли, говорят эксперты

    21 ноября Филиал украинской железнодорожной скоростной компании "Интерсити" провел первый этап конкурса на поставку услуг в своих поездах "Интерсити" и "Интерсити+" на 2020 год. Открытие предложений – конвертов участников состоялось за закрытыми для прессы дверями, в том числе и для съемочной группы "5 канала".

    Один из представителей организаторов конкурса, вышедший к журналистам, не уточняя своей должности, заверил, что причина отказа – неверно указанное время в запросе на съемку. Хотя время приезда съемочной группы было предварительно согласовано с организаторами в телефонном режиме и указано было корректно.

    Как стало известно, в этом году Филиал украинской железнодорожной скоростной компании "Интерсити" впервые, кроме традиционных опций, добавил на конкурс еще несколько новых. В одном лоте представители компании неожиданно соединили кейтеринг с услугами обеспечения медиаконтентом и экспресс-доставку почты. Эксперты отмечают: еще до проведения первого этапа, открытия конвертов, должен был состояться предварительный отбор участников, как того требует новый закон о концессиях, принятый 20 октября 2019 года. Но этот этап в "Интерсити" обошли.

    Отмечается, что в борьбу за право стать поставщиком услуг питания в 2020 году допущено три компании: "Вог Кафе", "Санфинити" и "Фуд Энд Беверидж". Но, по данным экспертов рынка, два последних заявителя не имеют соответствующего опыта в предоставлении всех заявленных услуг, а также не подали справок о количестве работников. По техническим же требованиям – их должно быть не менее 150-ти человек. Второй этап конкурса назначен на 25 ноября.

    Тем временем отечественный железнодорожный перевозчик "Укрзализныця" постепенно вводит новые подходы для улучшения сервиса. Так, на протяжении последних лет поставщика питания на скоростных маршрутах выбирала исключительно конкурсная комиссия. Для участия в конкурсе желающие подавали заявку и должны были предложить стандартный ассортимент: горячие напитки, кондитерские изделия и снеки.

    Предыдущий материал
    ФЖСК "Интерсити" выбирает себе поставщика услуг за закрытыми дверями – СМИ
    Следующий материал
    "Не слей Майдан": в сети запустили флешмоб в поддержку адвоката Закревской
    Теги: