Блинкен
Блинкен Shutterstock

Блинкена поразили масштабы коррупции Кличко в Киеве – СМИ

    Читайте українською
    Сообщается, что представители ОП обсудили с госсекретарем США кейс коррупции в Киеве

    Во время визита в Украину государственный секретарь США Энтони Блинкен был неприятно удивлен масштабами коррупции в столице и не стал возражать против оперативной разработки окружения Виталия Кличко и самого городского главы Киева. Об этом сообщает информагентство "Украинские национальные новости".

    По данным СМИ, в Офисе Президента при встрече представителей украинской власти с госсекретарем США обсуждался среди прочего и кейс коррупции в Киеве.

    "Блинкен был неприятно удивлен масштабами коррупции в столице и в итоге не стал возражать против разработки окружения Кличко и самого мэра Киева. Таким образом, Виталий Владимирович потерял покровительство Госдепа, фактически дававшее ему неприкосновенность. Поэтому то, что обыски в "Киевзеленстрое" и "Спецжилфонде" начались сразу после визита Блинкена, – не случайность", – говорится в сообщении.

    Источники предполагают, что Кличко, Палатному и Комарницкому стоит искать хороших адвокатов.

    "Пока что дела касаются десятков миллионов гривен. Но наши источники утверждают, что это – только начало. Сейчас для мэра Киева расклады очень неоптимистичные: после визита Блинкена ничто не поможет ему выкрутиться из ситуации без потерь. Как минимум, он утратит коррупционные потоки, а как максимум – пост главы КГГА", – резюмирует УНН.

    Предыдущий материал
    Украина вышла на первое место в Европе по смертности от коронавируса за сутки
    Следующий материал
    Обмен пленными: Украина просит боевиков освободить почти 100 человек
    Теги: