Больные
Больные Shutterstock

Влияет ли возраст человека на его уязвимость перед COVID-19 – выводы ученых

    Читайте українською
    Исследователи создали модели восприимчивости к инфекции в зависимости от возраста, где проверяли возможные сценарии заболеваний

    Японские ученые обнаружили, что возраст человека не влияет на его восприимчивость к коронавирусной болезни, но от него зависит тяжесть течения болезни. Об этом пишет "Укринформ" со ссылкой на Sci Tech Daily.

    Отмечается, что развитие симптомов, прогрессирование заболевания и смертность зависят от возраста человека.

    За время пандемии COVID-19 было зафиксировано большое количество смертей. Ученые доказали, что у пожилых людей непропорционально чаще развиваются тяжелые симптомы болезни и наблюдается более высокая смертность.

    Группа исследователей из Университета Хоккайдо проанализировала полученные данные из Японии, Испании и Италии, чтобы показать, что восприимчивость человека к коронавирусу не зависит от возраста, тогда как прогрессирование заболевания COVID-19, тяжесть течения болезни и смертность, вероятно, зависят от возраста.

    Исследователи создали модели восприимчивости к инфекции в зависимости от возраста, где проверяли возможные сценарии заболеваний.

    Ученые сделали вывод, что дети, подростки, взрослые и пожилые люди при похожих условиях имеют идентичные шансы заразиться коронавирусом.

    Как сообщал 5.ua, в Киевской области от COVID-19 с разницей в несколько часов умерли супруги-медики: сиротой остался 13-летний подросток.

    Предыдущий материал
    По состоянию на вечер явка избирателей на уровне 27% - "ОПОРА"
    Следующий материал
    От российской агрессии пострадали 9,5 млн граждан Украины – Резников