Интернет
Интернет Фото із відкритих джерел

В Минцифре заявили, что в Украину переехали десятки белорусских IT-компаний

    Читайте українською
    Одна из компаний перевезла в Украину сотни сотрудников, отметил заместитель министра цифровой трансформации

    В рамках проекта IT Relocate в Украину уже переехали десятки белорусских IT-компаний. Об этом сообщает пресс-служба Минцифры.

    "Мы создали IT Relocate для тех, кто хочет уехать сам или перевезти свою команду из Беларуси в Украину, и готовы оказывать поддержку и дальше. Как отмечает источник AIN.UA компания Wargaming перевезла в Украину сотни сотрудников. Компания-разработчик всемирно известных онлайн-игр World of Tanks, World of Warships и World of Warplanes", – отметил заместитель министра цифровой трансформации Александр Борняков.

    Заместитель министра также отметил, что белорусская IT-компания "PandaDoc" тоже решила открыть свой офис в Киеве. По словам ее основателя, такой выбор обусловлен наличием талантливых украинских специалистов, выгодных налоговых условий отбора и действий правительства в направлении поддержки IT-индустрии Беларуси.

    "Украина стремительно диджитализируется, становится мировым IT-хабом и создает комфортные условия для развития IT-индустрии. Украина готова предоставить белорусским специалистам возможности для работы по упрощенной системе оформления", – отметил Борняков.

    Напомним, ранее президент Зеленский поручил упростить выдачу временных видов на жительство для белорусских "айтишников".

    Предыдущий материал
    Пандемия COVID-19 в мире: на Кипре вводят комендантский час
    Следующий материал
    После очередных обстрелов украинских позиций Зеленский заявил, что режим тишины "не видит только слепой"