Коронавирус
Коронавирус Depositphotos

Ученые обнаружили, что южноафриканский штамм коронавируса более устойчив к вакцине Pfizer-BioNTech

    Читайте українською
    Во время исследования двумя экспертными группами, ученые взяли анализы у 150 вакцинированных граждан Израиля
    Южноафриканский штамм коронавирусной инфекции гораздо более устойчив к вакцине Pfizer-BioNTech.

    Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного специалистами Тель-Авивского университета и сетью медицинских учреждений "Клалит", передает "Укринформ" со ссылкой на результаты исследования, которые оказались в распоряжении издания The Times of Israel.

    Во время исследования двумя экспертными группами, ученые взяли анализы у 150 вакцинированных граждан Израиля, тест на коронавирус у которых оказался положительным. Доля южноафриканского штамма COVID-19 у вакцинированных оказалась в восемь раз выше, чем его доля среди инфицированных, которые не получили прививки.

    По словам профессора Ади Стерн, главного автора исследования, специалисты ожидали только один случай южноафриканской вариации вируса. Следовательно, подобный тип вируса, в отличие от британского и исходного, способен противостоять действию вакцины.

    Стерн отметила, что делать окончательные выводы пока рано, ведь для получения максимально точной информации необходимо продолжить исследовательскую работу.

    В то же время другое исследование, проведенное Pfizer/BioNTech, свидетельствует о том, что в Южной Африке вакцина эффективна на 100%.

    Напомним, китайским препаратом CoronaVac будут вакцинировать от коронавируса маломобильные группы населения, педагогов, которые будут работать на ВНО, олимпийцев и паралимпийцев, которые поедут на Игры в 2021 году, и патрульных полицейских.

    Также, вакциной Pfizer, которую Украина должна получить в ближайшее время в рамках глобальной инициативы COVAX, будут привиты пожилые люди, находящиеся в интернатах, а также работники ГСЧС и ГНСУ.

    Предыдущий материал
    Министры обороны Украины и Турции обсудили сотрудничество в военной сфере и членство в НАТО
    Следующий материал
    В Черное море направляются два американских ракетных эсминца

    Минздрав определил четыре категории, которые будут вакцинированы CoronaVac

    Ляшко сообщил, кого будут прививать вакциной Pfizer

    Приравняли к соцработникам: Минздрав решил начать вакцинацию священников

    Порошенко требует срочно вакцинировать военных из зоны ООС и резервистов

    Уже на следующей неделе: Степанов озвучил дату поставки первых доз Pfizer от COVAX в Украину

    "Если бы я мог купить, я бы это сделал прямо сейчас": Порошенко требует от правительства немедленно обеспечить украинцев миллионами доз вакцины