YouTube

Под самым большим кратером Луны нашли аномальное вещество

Читайте українською
Вероятно, аномалия представляет собой залежи металла от астероида, который давно врезался в Луну и остался прямо под кратером

Исследователи обнаружили под самым большим кратером Луны огромное количество неизвестного вещества. Ученые предполагают, что это залежи металла от древнего астероида, который врезался в спутник Земли. Об этом сообщает Phys.org.

Таким образом, под кратером шириной в 2000 км находится огромное количество плотного вещества. Вероятно, аномалия представляет собой залежи металла от астероида, который давно врезался в Луну и остался прямо под кратером.

Следует отметить, что используя компьютерные симуляции, специалисты подсчитали, что сталь и никель, формировавшие ядро астероида, рассеялись в верхнем слое мантии Луны и сейчас представляют собой огромный кусок металла, "в пять раз больше, чем остров Гавайи".

Справочно, почти год назад ученые заявили, что на Луне точно есть вода, и она хранится в ледниках на полюсах спутника. Открытие доказало, что планы колонизации Луны и использования запасов воды на ней для ракетного топлива – реальны.

Луна
ЛунаФото phys.org

Как сообщал 5.UA, один из спутников Нептуна Тритон сохраняет загадочную геологическую активность и выбрасывает на поверхность смесь замерзшего азота и угарного газа.

Предыдущий материал
Под самым большим кратером Луны нашли аномальное вещество
Следующий материал
Вердикты международных судов заставят Россию вести переговоры по Крыму – Климкин