Вакцина "Спутник V"
Вакцина "Спутник V" dw.com

Из-за критической ситуации с COVID-19 Филиппины закупили российскую вакцину

    Читайте українською
    В Европе эффективность вакцины сравнивают с "русской рулеткой"

    На Филиппинах разрешили экстренное применение российской вакцины от коронавируса "Спутник-V". На такой шаг власть должна была пойти из-за нехватки препаратов и огромного количества инфицированных в государстве. В настоящее время Филиппины являются одним из эпицентров пандемии в Юго-Восточной Азии, передает "5 канал".

    Отмечается, что вакцина "Спутник-V", которую так и не позволили использовать в Европейском Союзе, стала уже четвертым препаратом, которым будут прививать филиппинцев. До этого в стране применяли китайский Sinovac, британско-шведскую вакцину AstraZeneca и американский Pfizer.

    Ранее иммунизацию российской вакциной согласовало словацкое правительство. Это привело к политическому кризису, отставке министра здравоохранения. И едва не закончилось распадом коалиции в словацком парламенте. На общеевропейском уровне препарат разрешения так и не получил. Европейское агентство по лекарственным средствам призвало страны ЕС не спешить одобрять российскую вакцину. Ведь информации о ее безопасности пока недостаточно. Эффективность "Спутник-V" в европейском регуляторе сравнивают с "русской рулеткой".

    Напомним, Украина перешла ко второму этапу вакцинации, на котором государство вакцинирует людей с чрезвычайно высоким риском инфицирования и развития COVID-19 и тех, кто предоставляет медицинские услуги.

    Предыдущий материал
    В "красной" зоне 44 страны: Минздрав обновил карантинный список
    Следующий материал
    Суд не признал санкции против телеканалов Медведчука нарушением прав граждан

    Шесть провалов: в КИУ проанализировали невыполненные обещания власти относительно вакцинации

    В США после прививки от COVID-19 женщина родила ребенка с антителами к вирусу

    В Минздраве назвали дату поставки вакцины Pfizer