Илон Маск
Илон Маск Скріншот відео

Илон Маск одним твитом поднял акции Signal Advance на 1100% – хотя речь шла о другой компании

    Читайте українською
    Курьез лишь за 2 дня увеличил рыночную капитализацию компании с $55 млн – до $660 млн

    Недавно инвесторы ринулись неистово скупать акции компании Signal Advance, которая разрабатывает медицинские технологии. Курьез ситуации в том, что ее перепутали с мессенджером Signal. Который – в довольно лаконичной манере – посоветовал использовать мультимиллиардер Илон Маск у себя на странице в Twitter.

    "Используйте Signal", – написала самый богатый человек планеты.

    Такая удачная ошибка подняла акции Signal Advance на 1100%, передает CNBC.

    Основатель Tesla и SpaceX посоветовал своим подписчикам переходить в Signal на фоне новостей об изменениях в политике конфиденциальности другого мессенджера – WhatsApp теперь будет передавать часть данных пользователей в Facebook.

    Администрация Signal обратила внимание на ситуации – и тоже прокомментировала ее в Twitter/

    "Понятно, что люди хотят инвестировать в рекордный рост Signal, но это не мы. Мы независимая компания, и наша единственная инвестиция – в вашу конфиденциальность", – говорится в заметке, проиллюстрированном графиком стоимости акций компании Signal Advance.

    Впрочем, часть аудитории все же правильно поняла совет – после записи Маска у мессенджера Signal начались технические сбои из-за внезапного роста популярности и наплыва новых пользователей.

    Как отметили в CNBC, благодаря всей этой неразберихе, стоимость акции Signal Advance поднялась с 60 центов до $7,19 за два дня, а рыночная капитализация компании – с $55 млн до $660 млн.

    Предыдущий материал
    Советник главы ОПУ Подоляк угрожает владельцу крупнейшего новостного ресурса страны – Бродский
    Следующий материал
    Бессимптомные больные передают по меньшей мере 50% новых случаев COVID-19 – исследование