Массовые протесты в Беларуси
Массовые протесты в Беларуси Фото Tut.by

Во время протестов в Беларуси погибли по меньшей мере 5 человек – правозащитники

    Читайте українською
    Белорусские власти официально сообщают лишь об одной смерти

    [attached type= " 1 "ids= "221751"] С начала массовых протестов в Беларуси были убиты по меньшей мере 5 человек. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на отчет образовательно-общественного объединения "Звяно".

    Також 7 людей перебували у критичному стані. Про це йдеться у звіті щодо порушення прав мітингувальників у Білорусі в період з 7 по 14 серпня, складеному освітньо-громадським об'єднанням. 

    Также 7 человек были в критическом состоянии. Об этом сообщается в отчете о нарушении прав митингующих в Беларуси в период с 7 по 14 августа, составленном образовательно-общественным объединением.

    Волонтеры нашли в больницах Минска 120 человек и опросили 30 пострадавших – с травмами различной степени тяжести. В частности, 25-летнему Александру Вихря из Гомеля было отказано в медицинской помощи – он умер в Гомеле, сообщают в образовательно-общественном объединении.

    Официально белорусские власти сообщили лишь об одной смерти – Александр Тарайковский погиб в Минске на Пушкинской. Отмечается, что власти отказались проводить не только расследование причин смерти погибших, но и судебно-медицинскую экспертизу.

    Протестующие утверждают, что получали помощь через 6-12 часов после травмы, некоторые – лишь после потери сознания. Даже если это были переломы ребер, рук, травмы глазниц и другие повреждения, требующие немедленной медицинской помощи.

    Напомним, по данным белорусских СМИ, в стране пропали без вести 92 протестующих.

    Предыдущий материал
    Во время протестов в Беларуси погибли по меньшей мере 5 человек – правозащитники
    Следующий материал
    Более 70 домов в центре Киева остались без света – причина