Елисейские поля
Елисейские поля https://www.headout.com

Во Франции объявили самый высокий уровень террористической опасности

    Читайте українською
    В Париже говорят, что знают о группировке, совершившей нападение в Подмосковье

    Франция объявила самый высокий уровень террористической угрозы. Решение приняло правительство после атаки террористов "Исламского государства" в Подмосковье, передает "5 канал".

    О созыве президентом Эммануэлем Макроном Совета обороны и национальной безопасности сообщил премьер-министр Франции Габриэль Атталь в X (Twitter).

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

    В Париже говорят, что знают о группировке, которая совершила нападение. Она предприняла несколько попыток терактов и на территории Франции. Вот почему и усилили уровень угрозы. В последний раз страна прибегала к такому шагу после нападения боевиков ХАМАС на Израиль в прошлом году.

    "Это конкретная группа, которая, вероятно, причастна к атаке. Она сделала несколько неудачных попыток на нашей территории. Мы решили усилить уровень угрозы, учитывая масштабы сети и ее намерения, а также из соображений осторожности. Наши действия подтверждены жесткими и конкретными доказательствами", – заметил Макрон.

    Напомним, в Главном управлении разведки МОУ предупредили, что теракт в Подмосковье является сознательной провокацией режима путина, о которой предупреждало международное сообщество. В Бундестаге призвали не делать из россии чрезмерной жертвы теракта. Британия предостерегла кремль от использования теракта в москве для усиления войны против Украины.

    Смотрите также видео:

    Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

    Предыдущий материал
    Кормят военных бесплатно: ветеран АТО открыл в Киеве пиццерию – сюжет
    Следующий материал
    На восстановление ДнепроГЭС нужны годы – генеральный директор "Укргидроэнерго"