Венгрия
Венгрия Вголос

Венгрия объявляет локдаун из-за третьей волны коронавируса, которая мощнее предыдущих

Читайте українською
Будут работать только продуктовые, аптеки, а также автозаправочные станции

Соседняя Венгрия объявляет локдаун из-за третьей волны коронавируса. Она уже крайне мощная и станет сильнее второй и первой. Об этом заявил руководитель аппарата премьер-министра.

Так, с 8 по 22 марта в Венгрии закрывается большинство магазинов. Будут работать только продуктовые, аптеки, а также автозаправочные станции. Начальные школы и детсады закрываются до 7 апреля. И, по мнению венгерских властей, вакцинация пока не является достаточно быстрой, чтобы остановить распространение новой инфекции.

Накануне число новых случаев составило более 6 тысяч инфицированных. Это максимальный показатель за последние три месяца. Жители Венгрии могут прививаться несколькими вакцинами – это "Пфайзер", "Модерна" и "АстраЗенека". Власти Венгрии также закупили и китайскую и российскую вакцины, хотя они не сертифицированы в Евросоюзе.

"Скорость распространения инфекции растет, коэффициент – один из самых высоких в Европе. Третья волна пандемии – мощная, очень мощная, сильнее первой. Новизна в том, что сейчас у нас есть вакцина. Вакцинация идет хорошо. И сейчас мы уже на третьем месте в ЕС. Но на следующей неделе – уже будем среди государств, где больше всего вакцинированного населения во всем Евросоюзе. Но даже этого недостаточно, чтобы остановить распространение вируса, особенно его штаммов", – отметил руководитель аппарата премьер-министра Венгрии Виктора Орбана Гергели Гуляш.

Напоминаем, сейчас в Украине в "красной" зоне эпидемической опасности Ивано-Франковская, Черновицкая и Житомирская области. Степанов сообщил, что еще одна область может "покраснеть".

Предыдущий материал
В Украине "красных" зон может стать больше: Степанов отправляет инспекцию в Закарпатскую область
Следующий материал
В Турции разбился военный вертолет – есть погибшие и раненые

Наступление на свободу слова: в Венгрии отказали в лицензии последней независимой радиостанции

Дружески улыбаются: как прошли переговоры Кулебы и главы МИД Венгрии Сийярто – сюжет

Образование на венгерском и построение дорог на Закарпатье: что обсудили во время встречи Кулеба и Сийярто

Встреча Дмитрия Кулебы и Петера Сийярто в Киеве: совместная пресс-конференция

Кулеба рассказал, чего ожидает от встречи с главой МИД Венгрии Петером Сийярто

На почту посольства Венгрии поступили угрозы в связи с приездом Сийярто в Украину – Кулеба