Карантин в Израиле
Карантин в Израиле Фото "Главком"

В Израиле вернули тотальный карантин – что запрещено

    Читайте українською
    За нарушение карантина предусмотрены штрафы в размере $145 для физических лиц, $1450 – для юридических

    Из-за резкого роста числа случаев COVID-19 в Израиле ввели новый общенациональный карантин. Об этом сообщает Times of Israel.

    Карантин начался 18 сентября в 14:00 по местному времени. Среди введенных ограничений есть и такие, которые могут существенно сократить экономическую активность жителей страны.

    В частности, частным предприятиям запрещено принимать клиентов, школы и торговые центры прекращают работу, а люди не могут отходить от своего дома на расстояние более 1 км (кроме случаев покупки еды, лекарств, средств по уходу за домашними животными, а также поездки на работу и участия в протестах).

    Сообщается, что это первый случай повторного тотального локдауна с начала пандемии коронавируса. Ограничения продлятся минимум до 11 октября.

    За нарушение ограничений предусматриваются штрафы в размере $145 для физических лиц, $1450 – для юридических.

    Отмечается, что в течение последней недели в Израиле регистрировали по меньшей мере 5 тысяч новых случаев заражения COVID-19 ежедневно.

    Напомним, новые меры были приняты после резкого роста числа случаев COVID-19 в последние недели и на фоне критики премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху относительно борьбы с вирусом и ситуации с экономикой страны.

    Предыдущий материал
    Владимир Балух до сих пор в состоянии медикаментозного сна – Геращенко
    Следующий материал
    "Был в подавленном депрессивном состоянии – в Харькове мужчина подорвал себя в машине