Индия
Индия Shutterstock

В Индии сотни людей госпитализировали из-за неизвестной болезни, вызывающей эпилепсию

    Читайте українською
    У всех пациентов – отрицательный тест на коронавирус, как и на другие вирусные инфекции

    По меньшей мере один человек умер, еще около 500 были госпитализированы из-за неустановленной болезни в штате Андхра-Прадеш на юге Индии.

    Как передает The Guardian, сотни людей в городе Элуру начали падать в обморок, почувствовали приступы судорог, тошноту и головную боль. У некоторых были признаки эпилепсии. Власти уверяют, что болезнь не передается от человека к человеку.

    45-летний мужчина, доставленный в больницу с этими симптомами, умер от сердечного приступа. По сообщениям некоторых СМИ, количество госпитализированных уже превысило 800 человек.

    Вспышка таинственного заболевания произошла в штате, который больше всего в Индии пострадал от пандемии COVID-19. Однако тесты на коронавирус у всех госпитализированных – были отрицательными. Не удалось обнаружить и другие вирусные инфекции.

    Предварительной причиной недомоганий сейчас считают возможное загрязнение пищи и воды или же отравление воздушно-капельным путем. Для проведения расследования в Андхра-Прадеш уже прибыли сотрудники Всеиндийского института медицинских наук.

    Индия сейчас на втором месте в мире по количеству больных коронавирусом, и на третьем – по числу умерших. Штат Андхра-Прадеш был одним из наиболее пострадавших от COVID-19 в стране – здесь выявили более 800 тыс. больных.

    Как сообщал 5.UA, Тадж-Махал после шести месяцев карантина – в сентябре снова начал принимать туристов.

    Предыдущий материал
    В Великобритании уже вакцинировали против коронавируса первого человека – кто это был
    Следующий материал
    В ВОЗ заявили, что против принудительной вакцинации от COVID-19