Тадж-Махал
Тадж-Махал instagram

Тадж-Махал после 6 месяцев карантина снова принимает туристов

    Читайте українською
    За день Дворец смогут посетить 5 тысяч туристов

    Одна из самых известных туристических достопримечательностей и символ Индии – Тадж-Махал – вновь принимает туристов после более шести месяцев карантина. Об этом сообщает "5 канал".

    Перед открытием всю территорию дворца тщательно продезинфицировали, а работников обязали носить защитные маски и перчатки. 

    За день Дворец смогут посетить лишь пять тысяч человек. Их будут делить на группы. На входе у всех будут измерять температуру, а приобрести билеты можно будет только онлайн. Также гости должны будут соблюдать социальную дистанцию. Под запретом групповые фото.

    Тадж-Махал закрыли для посещения в марте из-за пандемии коронавируса. Его планировали открыть еще в июле, однако из-за роста количества больных COVID-19 в Индии сделать это не удалось. 

    Мраморную усыпальницу построили в 17-м веке по приказу императора Шах-Джахана в память о его любимой жене. Монумент внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

    Напомним, Индия сейчас вторая в мире по количеству инфицированных коронавирусом. С начала пандемии недуг подхватили более пяти с половиной миллионов человек. Почти 90 тысяч инфицировались только за последние сутки. Всего умерли более 87 тысяч пациентов.

    Предыдущий материал
    В Киеве заминировали Центральный вокзал – людей эвакуировали (обновлено)
    Следующий материал
    Обещания на стадионе были выброшены в мусорник: "Голобородько" стал для налогоплательщиков самым дорогим президентом в истории – Порошенко

    Выселение, безденежье и голод: украинцы застряли на Бали и просят помощи

    COVID-19: почти 200 украинцев до сих пор остаются на Гоа

    В Индии и Бангладеш из-за циклона погибли 84 человека

    На границе между Индией и Китаем произошла массовая драка пограничников

    В Индии на заводе LG произошла утечка газа, по меньшей мере 9 погибших

    В Индии умер актер Ирфан Кхан – звезда "Миллионера из трущоб" и "Жизни Пи"