"Спутник V"
"Спутник V" Shutterstock

В США не смогут попасть люди, привитые российской вакциной "Спутник V" – СМИ

Читайте українською
С ноября в США не смогут въехать иностранные граждане, привитые препаратом, не одобренным ВОЗ

Иностранцы, привитые российской вакциной Спутник V, не смогут попасть в США – об этом пишет The Washington Post со ссылкой на новые правила въезда в страну.

Согласно новым правилам, с ноября в США не смогут въехать иностранные граждане, привитые препаратом, не одобренным Всемирной организацией здравоохранения или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), сообщает издание.

WP со ссылкой на данные туристической ассоциации США пишет, что в 2019 году США посетили около 300 тысяч россиян. 

Как сообщал 5.UA, с 23 сентября 2021 года все регионы перешли в "желтую" зону. В Украине до конца года действует адаптивный карантин, страну поделили на зоны. 24 сентября Днепропетровская область из с "желтой" перешла в "оранжевую" зону карантина.

Напомним, 13 сентября правительство Украины приняло изменения в постановление о карантинных нормах в Украине. Согласно новым правилам, ограничение "желтой" зоны карантина не коснутся участников (посетителей) и не менее 80% организаторов массовых мероприятий, сотрудников кинотеатров, театров, музеев, спортзалов и бассейнов, если у них будут желтый или зеленый COVID-сертификаты, или действующий (72 часа) результат ПЦР или экспресс-тестирования.

Ученые выяснили, что пандемия COVID-19 вызвала наибольшее сокращение жизни в странах Европы, США и Чили со времен Второй мировой войны.

В то же время ВОЗ планирует возобновить расследование происхождения коронавируса.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
В США не смогут попасть люди, привитые российской вакциной "Спутник V" – СМИ
Следующий материал
Зеленский утвердил изменения в Положение о военной службе в ВСУ