Словакия
Словакия Shutterstock

В Словакии протестующие забросали яйцами парламент из-за введения льгот для вакцинированных

    Читайте українською
    Участники акции протеста призывают не принимать закон

    В Словакии протестовали против льгот вакцинированным гражданам. Несколько сотен человек пытались блокировать здание парламента и забросали его яйцами, передает "5 канал"

    Отмечается, что правоохранителям пришлось применить слезоточивый газ. В результате столкновений ранен один полицейский. Люди требовали не принимать закон, который дает больше преференций тем, кто привился. Это более легкий доступ на публичные мероприятия и в общественные места. Также люди требовали отменить все коронавирусные ограничения. После вмешательства полиции люди с митинга разошлись. В Словакии один из самых низких уровней вакцинации среди всех стран ЕС. Полную прививку получили лишь 35% населения.

    Как сообщал 5.UA, 21 июля 2021 года в Украине стартовал пятый этап вакцинации, на котором будут вакцинировать всех желающих в возрасте от 18 лет. В пунктах и центрах вакцинации будут делать прививки всем желающим, но в первую очередь представителям приоритетных групп населения. С началом пятого этапа вакцинации записываться на нее через портал "Дія" больше не нужно.

    На этой неделе регионы получили 2 млн доз вакцины Moderna, которую накануне ввезли в Украину. Это четвертая вакцина, которая будет использоваться в Украине: сейчас прививки делают препаратами от AstraZeneca, Pfizer и Sinovac.

    Напомним, вакцинация против COVID-19 в Украине началась 24 февраля 2021 года. Она будет проходить в пять этапов. Первый этап предусматривает вакцинацию медиков COVID-больниц, бригад экстренной помощи, работников лабораторий, тестирующих на COVID-19, жителей и персонала домов престарелых и военных на фронте.

    Добавим, как продвигается вакцинация, можно отслеживать на правительственном портале онлайн.

    Предыдущий материал
    На столичном Крещатике вспыхнул пожар – фото и видео
    Следующий материал
    В двух областях Украины превышен показатель эпидопасности по COVID-19

    Коронавирус в Украине: 745 новых случаев, больше всего в Киеве

    В кафе и рестораны будут пускать только с COVID-паспортами: Италия вводит новые правила

    Безвиз снова заработал: Франция и Швеция открывают свои границы для туристов – каковы условия въезда

    В Минздраве заявили, что карантин осенью неизбежен

    США возмущены отказом Китая расследовать происхождение COVID-19

    Плюс почти 800 инфицированных за сутки: показатель заболеваемости COVID-19 четвертый день держится на одном уровне