Самолет
Самолет Shutterstock

Безвиз снова заработал: Франция и Швеция открывают свои границы для туристов – каковы условия въезда

    Читайте українською
    Нет ограничений для въезда, если гражданин Украины вакцинирован одной из вакцин, признанных Европейским агентством лекарственных средств (EMA) и разрешенных для использования на территории Франции и Швеции

    Франция открыла границы для украинцев. При себе нужно иметь свидетельство о вакцинации или свежий отрицательный тест на коронавирус. Об этом сообщил в Twitter министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

    По его словам, французское правительство открыло въезд для всех типов путешествий украинцев, согласно рекомендации Совета ЕС.

    Как говорится на портале "Путешествуй безопасно" МИД Украины, нет ограничений для въезда, если гражданин Украины вакцинирован одной из вакцин, признанных Европейским агентством лекарственных средств (EMA) и разрешенных для использования на территории Франции.

    К их числу относятся вакцины Pfizer/Comirnaty, Moderna, AstraZeneca/Vaxzevria/Covishield и Janssen/Johnson & Johnson. Вакцинация считается полной, если прошло 28 дней после прививки вакциной Janssen и 7 дней после введения второй дозы вакцины Pfizer, Moderna, AstraZeeca/Vaxzevria/Covishield.

    В случае если гражданин Украины, в возрасте от 12 лет, не прошел вакцинацию, он может въехать во Францию при наличии ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 72 часа до въезда, или теста на антитела, сделанного не ранее, чем за 24 часа до въезда.

    Швеция также объявила об открытии въезда для туристов из Украины. Текущие ограничения будут отменены с 26 июля. Об этом говорится на сайте шведского правительства.

    Такое решение было принято 22 июля.

    "Жители Украины будут освобождены от запрета на въезд", – говорится в сообщении.

    Для въезда в Швецию украинцы, которым исполнилось 18 лет, должны предоставить отрицательный тест на COVID-19, проведенный в течение последних 48 часов.

    Украинские сертификаты о вакцинации Швеция пока не признает. Признаются сертификаты, выданные только в странах ЕС/ЕЭП, Андорре, Монако, Сан-Марино, Швейцарии или Ватикане.

    Также Швеция признает вакцины, разрешенные ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях. Это, в частности, вакцина Comirnaty от Pfizer, Spikevax от Moderna, Vaxzevria от AstraZeneca, Janssen, AstraZeneca/SKBio, CoviShield, BIBP/Sinopharm, CoronaVac от Sinovac.

    Как сообщал 5.UA, 2 июля 2021 года Австрия и Нидерланды открыли свои границы для вакцинированных украинцев

    Предыдущий материал
    Едут записывать истории очевидцев геноцида: Музей Голодомора начинает экспедицию по Украине
    Следующий материал
    "АГРОМАТ" открывает новый магазин в Киеве

    Ученые выяснили, что более длительный перерыв между дозами Pfizer дает больший иммунитет от COVID-19

    США возмущены отказом Китая расследовать происхождение COVID-19

    В Украине снова сделали рекордное количество прививок от COVID-19 за сутки

    Плюс почти 800 инфицированных за сутки: показатель заболеваемости COVID-19 четвертый день держится на одном уровне

    Зафиксирован новый эпицентр коронавируса: ученые предупредили о росте смертности от COVID-19

    Происхождение COVID-19: Китай отказался помогать с расследованием ВОЗ