Протесты в России
Протесты в России dw.com

В России продолжаются протесты в поддержку Навального: задержали более 2 тысяч митингующих

Читайте українською
В Москве власть перекрыла 7 станций метро 

Более 2 тысяч задержанных и массовые избиения. В России продолжаются протесты в поддержку Алексея Навального. Сейчас оппозиционер находится в СИЗО. Люди требуют его освободить. Об этом сообщает "5 канал".

Сотни митингующих в эти минуты собираются на акцию в Москве. К протестам в столице российская власть подготовились еще накануне. В городе перекрыты 7 станций метро, в центре Москвы установили металлические ограждения. Силовики начали задерживать людей еще до начала пикетов. 

Штаб Навального анонсировал митинги в 142 городах. Первыми на протест вышли жители Сибири и Дальнего востока. Против Путина митинговали Хабаровск, Владивосток, Иркутск и Якутск. Более 2 тысяч человек собрались в центре Екатеринбурга. 

В Челябинске силовики выдергивали людей из толпы и бросали в автозаки. В Санкт-Петербурге полиция с утра проводит обыски у активистов. В городе не работает общественный транспорт. 

Напомним, 17 января Алексей Навальный вернулся в Москву после лечения в Германии. В аэропорту его задержали. В день ареста оппозиционер обнародовал свой фильм-расследование "Дворец для Путина". В нем рассказал об огромном имении, которое якобы возвели для российского президента вблизи Геленджика в Краснодарском крае. Накануне олигарх и соратник Владимира Путина Аркадий Ротенберг назвал себя владельцем роскошного дворца. 

Между тем фильм Алексея Навального в соцсетях посмотрели уже более 100 миллионов человек. Резонансное расследование сегодня покажем и в эфире "5 канала" в 19:00. 

Предыдущий материал
Марина Порошенко инициировала "жилищные сертификаты" для детей-сирот в Киеве
Следующий материал
"Большое строительство" или канава вместо дороги – что известно о состоянии объездной дороги Черкасс

Задержание Навального: оппозиционера оставили под арестом до 15 февраля

Послы стран G7 требуют немедленно освободить Навального из-под стражи

"Навальный нам никакой ни к чёрту, ни к дьяволу не друг" – Зверобой

"Вечер с Яниной Соколовой": Путин – хороший человек, а Кива – марионетка США

Поддержали Навального: в Киеве под посольство РФ принесли трусы и щетки для унитаза

Митинги в поддержку Навального: в Крыму родителей заставляют отчитываться классному руководителю о месте пребывания ребенка