Епідеміолог
Епідеміолог Depositphotos

В мире разрабатывают 70 вакцин от COVID-19 – ВОЗ

    Читайте українською
    Прогресс в разработке вакцин происходит очень быстро, поскольку маловероятно, что инфекционный патоген будет подавлен только с помощью мер по сдерживанию

    Во всем мире разрабатывается 70 вакцин против коронавируса, три препарата уже проходят испытания на людях, сообщает Bloomberg.

    Дальше всего в клиническом процессе находится экспериментальная вакцина, разработанная зарегистрированной в Гонконге CanSino Biologics Inc. и Пекинским институтом биотехнологии, которая находится на втором этапе исследований. Два других испытания на людях – методы лечения, разработанные отдельно американскими фармацевтами Moderna Inc и Inovio Pharmaceuticals Inc.

    Прогресс в разработке вакцин происходит с беспрецедентной скоростью, поскольку маловероятно, что инфекционный патоген будет подавлен только с помощью мер по сдерживанию. Фармацевтическая промышленность надеется сократить время, необходимое для выпуска вакцины на рынок, до следующего года, хотя обычно на это требуется около 10-15 лет.

    Согласно документу ВОЗ, у фармацевтических гигантов, таких, как Pfizer Inc. и Sanofi, есть кандидаты на вакцины на доклинических стадиях. Big Pharma делает большую ставку на быстрое введение вакцины. CanSino заявила в прошлом месяце, что получила одобрение китайского регулирующего органа, чтобы начать испытания вакцины на людях. Компания Moderna из Кембриджа (штат Массачусетс), которая никогда не выпускала продукцию, получила одобрение регулирующего органа для быстрого перехода к испытаниям на людях в марте, пропустив годы испытаний на животных, которые являются нормой при разработке вакцин. Inovio начала свои испытания на людях на прошлой неделе.

    Напомним, ранее представители Всемирной организации здравоохранения допустили, что человек, вылечившийся от коронавируса, может повторно заразиться

    По состоянию на утро 14 апреля в мире подтвердили 1 млн 918 тыс. случаев заражения коронавирусом. Из них умерли 119 тыс. человек, выздоровели – 449 тыс.

    Предыдущий материал
    В Украине коронавирусом заболели почти 600 медицинских работников
    Следующий материал
    "Слуги" опять дали задний ход – Геращенко о флешмобе "Имею право на ошибку"
    Loading...

    В ВОЗ допускают, что коронавирусом могут повторно болеть и те, кто уже вылечился

    Коронавирус в мире: во Франции карантин продлили еще на месяц, в Австрии меры, наоборот, смягчили

    Онлайн-брифинг министра здравоохранения Максима Степанова

    В Херсонской области COVID-19 заболели годовалый ребенок и его мать

    В Минздраве сообщили, сколько одновременно тяжелобольных с коронавирусом может выдержать медицинская система

    Всех священников Львова проверят на коронавирус

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях