Айсултан Назарбаев
Айсултан Назарбаев Фото з соцмереж

В Лондоне внук Назарбаева под кокаином сильно искусал полицейского

    Читайте українською
    Против внука казахстанского лидера по меньшей мере трижды применили электрошокер, однако он смог сорвать его с себя

    В Британии за сопротивление полиции к году тюрьмы условно был приговорен Айсултан Назарбаев – 30-летний внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Об этом сообщает "ВВС Украина".

    Приговор Назарбаеву предусматривает также испытательный срок, продолжение лечения от наркозависимости, общественные работы и штраф. Суд признал его виновным в том, что он, находясь под воздействием наркотиков, оказал сопротивление полицейским, ударил и укусил одного из них.

    По данным следствия, 5 июня Назарбаев, находясь под действием наркотиков, проник через балкон в лондонскую квартиру девушки по имени Ксения Шевелева. Сама она утверждает, что не знает Назарбаева. Девушка нашла в ящике своего стола паспорт и кошелек Назарбаева, а в стиральной машине – его вещи. Она также испытывала страх и проблемы со сном после инцидента.

    Однако полицию вызвала другая женщина, на балкон которой Назарбаев спрыгнул позже. Правоохранители прибыли на место, но мужчина отказался подчиниться, поэтому они вынуждены были применить электрошокер – по меньшей мере трижды.

    В какой-то момент Назарбаев смог сорвать с себя часть электрошокера, которая подавала заряд, и атаковал полицейского. Согласно отчету британских силовиков, внук казахстанского лидера в целом пытался сопротивляться действиям полицейских в течение 53 минут.

    По данным следствия, Назарбаев употреблял кокаин. Обвинение заявило при этом, что представители Казахстана пытались замять дело.

    Как рассказывал 5.UA, в Москве полковник, почесываясь наградным оружием, выстрелил себе в голову.

    Предыдущий материал
    В Лондоне внук Назарбаева под кокаином сильно искусал полицейского
    Следующий материал
    Маневры российской армии и угрозы отслеживаются из космоса – Пристайко