Европарламент
Европарламент Shutterstock

В Европарламенте требуют новых санкций для Беларуси

    Читайте українською
    Европарламент призывает Совет ЕС ввести новые индивидуальные и секторальные санкции против Минска, в том числе в отношении государственных компаний

    Европарламент призывает Совет ЕС ввести новые индивидуальные и секторальные санкции против Беларуси, сообщает "Наша Ніва".

    "Призываем Совет ЕС как можно скорее расширить список лиц и организаций, на которые распространяются санкции ЕС, включив туда ответственных за перехват и принудительную посадку рейса Ryanair, а также за задержание Романа Протасевича и Софьи Сапеги", – говорится в резолюции Европарламента.

    Отмечается, что отдельно авторы резолюции призвали ввести санкции против тележурналиста Марата Маркова, который брал так называемое "интервью" у Протасевича.

    Также предлагается ввести секторальные санкции в отношении торговли сырой нефтью и нефтяными продуктами, калийной, сталелитейной и деревообрабатывающей промышленности. В то же время авторы резолюции призывают прекратить сотрудничество и финансирование белорусских государственных банков и ограничить кредитные линии международных банков для дочерних банков в Беларуси, а также рассмотреть вопрос о временном исключении Беларуси из системы SWIFT.

    Напомним, президент США Джо Байден продлил на год действие санкций против Беларуси, которые ввели в 2006 году.

    Предыдущий материал
    В Европарламенте требуют новых санкций для Беларуси
    Следующий материал
    Непогода бушует по Украине: улицы городов затапливают дожди, обесточены села и размыты огороды

    Принудительная посадка самолета в Минске: лидеры ЕС призвали как можно скорее ввести дополнительные санкции против Беларуси

    В оппозиции Беларуси сообщили о новом пакете санкций Евросоюза

    ЕС начал готовить третий пакет санкций против режима Лукашенко

    ЕС согласовал новые санкции против Лукашенко и 14 его соратников

    Украина присоединится к санкциям Евросоюза против Беларуси – Кулеба

    В ЕС согласовали внесение Лукашенко в санкционный список – СМИ