Полиция Чикаго
Полиция Чикаго Shutterstock

В Чикаго вооруженный мужчина устроил настоящую бойню: несколько погибших и тяжелораненых

    Читайте українською
    У правоохранителей пока нет информации о мотивах этой серии преступлений

    В субботу, 9 января, в американском Чикаго 32-летний мужчина устроил стрельбу. Погибли по меньшей мере четыре человека, еще трое получили тяжелые ранения, передает CNN.

    Подозреваемый по имени Джейсон Найтенгейл открыл стрельбу на парковке в Саус-Сайде. Погиб 30-летний мужчина, который сидел в машине. Через 10 минут Джейсон зашел в жилой дом и застрелил сотрудницу охраны.

    Кроме того, нападавший выстрелил в голову 77-летней женщине, которая забирала почту. Ее госпитализировали в критическом состоянии. Впоследствии Найтенгейл, угрожая пистолетом своему знакомому в соседнем здании, угнал его автомобиль.

    Еще через полтора часа нападавший ворвался в один из местных магазинов, заявив об ограблении. Там он застрелил 20-летнего мужчину и тяжело ранил 81-летнюю женщину.

    А около 16:30 Найтенгейл расстрелял машину, в которой ехали мать с 15-летней дочерью. Девушка в тяжелом состоянии в больнице с ранением головы. После этого мужчина вернулся к универмагу, в котором стрелял в двух людей раньше, и обстрелял полицейских, прибывших на вызов, врезавшись в их служебную машину.

    Еще через час Найтенгейл открыл стрельбу в сетевой аптеке CVS, вновь объявив об ограблении. В соседнем магазине он взял в заложницы женщину, после чего застрелил ее в голову. На парковке возле аптеки нападавшего настигли полицейские – и в результате перестрелки он был убит.

    У правоохранителей пока нет никакой информации о возможных мотивах преступления.

    Как сообщал 5.UA, в техасской церкви застрелили пастора.

    Предыдущий материал
    "Это грабеж украинцев": в нескольких регионах устроили протест против повышения коммунальных тарифов
    Следующий материал
    В Киеве разрешили работу катков и аттракционов во время локдауна