Вакцина, прививки, дети
Вакцина, прививки, дети Shutterstock

Уменьшение количества плановых вакцинаций детей из-за COVID-19 привело к вспышкам заболеваний – ВОЗ

Читайте українською
Показатели плановой вакцинации среди детей в прошлом году были самыми низкими с 2009-го

Почти 23 миллиона детей в мире в прошлом году не получили плановую прививку из-за карантина и пандемии. Это привело к вспышкам кори, полиомиелита и других заболеваний, которые можно было предотвратить, сообщили во Всемирной организации здравоохранения и Детском фонде ООН.

Показатели плановой вакцинации среди детей в прошлом году были самыми низкими с 2009-го. Кроме того, пандемия коронавируса вызвала перебои в работе служб иммунизации, прежде всего в странах Африки и Азии. Больницы, медицинские средства и персонал направили на борьбу с коронавирусом. В то же время из-за карантина и ограничения передвижения дети не могли обращаться за медицинской помощью. Поэтому в ВОЗ и ООН призывают правительства стран срочно ускорить темпы иммунизации детей.

"Пандемия коронавируса привела к серьезному снижению уровня вакцинации детей. Это отбросило нас более чем на десятилетие назад. В некоторых регионах мира в прошлом году часть детей не получила ни одной дозы. Это поставило под угрозу сотни, а может, и тысячи жизней. Кроме того, большинство из таких малышей растут в бедных общинах, в условиях вооруженных конфликтов и не имеют доступа к медицинским услугам", – подчеркнула директор департамента по вопросам иммунизации ВОЗ Кейт О'Брайен.

Напомним, во Всемирной организации здравоохранения рекомендуют не смешивать вакцины против COVID-19 от разных производителей, поскольку это может быть опасно.

Предыдущий материал
Уменьшение количества плановых вакцинаций детей из-за COVID-19 привело к вспышкам заболеваний – ВОЗ
Следующий материал
"Конец эпохи бедности наступит, но не в ваши времена": Порошенко требует от власти увеличения субсидий и повышения зарплат

"Состояние стабильно тяжелое": 9-летнему мальчику с огнестрельным ранением провели еще одну операцию

Школы отменяют 10-11 классы для учеников: образовательный омбудсмен дал советы родителям

Правоохранители задержали военнослужащего, который предположительно выстрелил в 9-летнего мальчика

Раненого под Житомиром девятилетнего мальчика доставили в Киев на вертолете

В Житомирской области выстрелили в спину 9-летнему мальчику – ребенок в реанимации

Семеро детей находились в багажнике: подробности жуткого ДТП под Киевом