Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг wsj.com

"Угроза для всех нас": Столтенберг рассказал о проблемах, которые мешают прекращению войны на Донбассе

    Читайте українською
    Это война, происходящая в Европе, недалеко от стран НАТО, подчеркнул генсек НАТО

    Генсек Организации Североатлантического договора (НАТО) Йенс Столтенберг заявляет, что прекращению войны на востоке Украины мешает много проблем. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Брюсселе в рамках заседания министров обороны стран-членов НАТО, передает "РБК-Украина".

    Столтенберг заговорил о некотором прогрессе в урегулировании ситуации на Донбассе: "Мы приветствуем возобновление встреч в рамках Нормандского формата на высоком уровне. Мы приветствуем тот факт, что мы видели обмен пленниками и что также произошло расширение некоторых участков для разведения сил".

    При этом он заявил, что кроме определенного прогресса, до сих пор остается "много проблем". В частности, речь идет о постоянных нарушениях режима прекращения огня и препятствования деятельности наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

    "Например, мы видим постоянные нарушения режима прекращения огня. Мы видим, что наблюдатели ОБСЕ не имеют возможности работать свободно и безопасно, но мы решительно поддерживаем усилия по поиску мирного урегулирования. Это война, которая происходит в Европе, недалеко от (стран НАТО), и это, конечно, имеет значение для всех нас", – подчеркнул Столтенберг.

    Как сообщал 5.UA, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал, когда планируют очередной обмен удерживаемыми лицами на Донбассе

    Предыдущий материал
    "Угроза для всех нас": Столтенберг рассказал о проблемах, которые мешают прекращению войны на Донбассе
    Следующий материал
    "Какой стыд! За страну!" – Украинка рассказала, как власть "лажает" с эвакуацией из.Уханя
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях