сергей шойгу и владимир путин
сергей шойгу и владимир путин theduran.com

"У шойгу военная специальность – оленевод": сделают ли шойгу козлом отпущения в проигрыше россии в войне – Трегубов

Читайте українською
Когда диктатура начинает "сыпаться", у них начинается очень большая внутренняя грызня

В программе "Час: Online" на "5 канале" ведущая Мария Скибинская и военнослужащий ВСУ, блогер, журналист, соучредитель "Демсокиры" Виктор Трегубов обсудили, сделают ли шойгу козлом отпущения в проигрыше россии и можно ли сказать, что шойгу сейчас "картонный" генерал, который уже ни на что не влияет.

"(шойгу – ред.) в армии не служил, военная специальность – оленевод. Уровень авторитета в войсках и вообще уровень технических знаний у него очень низкий. То есть с самого начала этот человек был неким "парадным" генералом, а затем действительно началась война. И это самый логичный кандидат на козла отпущения", – объясняет Трегубов.

"И конечно, он будет пытаться все делать, чтобы переложить вину на кого-то. За это я очень люблю диктатуры и деспотии. У них когда начинает "сыпаться", у них начинается очень большая внутренняя грызня, потому что они все понимают, что проигрыш будет очень болезненный, и начинают перекладывать вину друг на друга. И сейчас на россии как раз начнется большое сражение за то, кого же объявить виновным в проигрыше", – говорит эксперт.

И добавляет, что даже трудно определить кого-то одного из наиболее провалившихся прихвостней путина.

"Логично (объявить виновными в проигрыше – ред.) всех. И фсб, кормившая путина абсолютным дерьмом относительно настроений в Украине и готовности нас к сопротивлению, и военное командование, которое вело наступление так, словно на парад собирается. Ошиблись все, ошибся и путин. Там нет звена, которое все сделало правильно, но кто-то должен ответить, и поскольку застрелить самих себя они не могут, то они будут искать, кого же провозгласить более виноватым, чем другие... А может, шойгу пересидит, и виноватым окажется Патрушев, кто знает, бывает разное", – заключает эксперт.

Как сообщал 5.UA, утром 24 февраля россия начала полномасштабную войну против Украины. Напомним, по нескольким военным объектам в Киеве, Харькове и Днепре были нанесены ракетные удары, а войска рф перешли границу под Харьковом.

ВСУ, все специальные и силовые службы государства подняты по тревоге. Враг начал интенсивные обстрелы подразделений ВСУ на востоке, украинская армия дает отпор российским войскам. В экстренном режиме работает Совет национальной безопасности и обороны. Введено военное положение. Украина официально направила иск против российской федерации в Международный суд ООН в Гааге.

Заметим, что "вторая армия мира" оказалась таким же фейком, как и все новости из российского телевизора. Всего за месяц оккупационные войска потеряли в Украине больше личного состава и техники, чем за 10 лет войны в Афганистане. Потери врага превышают также потери россиян в обеих чеченских войнах. Кроме того, потери россией личного состава, танков и самолетов превышают размеры некоторых других армий мира. Известно, что ВСУ уничтожили 12 российских генералов на передовой.

Генштаб ВСУ обнародовал потери российских оккупантов за 193 дня полномасштабной войны.

Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
"У шойгу военная специальность – оленевод": сделают ли шойгу козлом отпущения в проигрыше россии в войне – Трегубов
Следующий материал
Военных, нарушивших присягу, нужно уничтожать – военнослужащий ВСУ Трегубов