Дональт Трамп
Дональт Трамп www.aif.ru

Трамп заявил, что авторов статьи о его сговоре с Россией надо лишить Пулитцеровской премии

    Читайте українською
    Недавно прекратилось расследование уголовного дела против бывшего советника президента США, которое было одним из основных составляющих расследования о российском вмешательстве в американские выборы 2016 года

    Президент США Дональд Трамп заявил журналистам в Белом доме, что у лауреатов Пулитцеровской премии, которые писали о заговоре его штаба с Россией, нужно отобрать их награды. Об этом сообщает The Washington Times, передает "НВ".

    "Пулитцеровские премии должны быть возвращены, потому что вы знаете, что они были присуждены несправедливо. Пулитцеровский комитет, или любой другой, кто вручает призы, будут опозорены до того времени, пока они не заберут их обратно. Потому что журналисты получили Пулитцеровские премии за то, что в итоге оказалось фейковыми новостями", – сказал Трамп.

    По его мнению, те, кто удостоился Пулитцера в этом году, "не журналисты, а мошенники", которых нужно заставить вернуть премии обратно, потому что "все они были неправы".

    "Вы убедились в этом после публикации новых документов. В них совершенно очевидно, что не было никакого сговора с Россией", – подчеркнул президент.

    Под публикацией новых документов подразумевается прекращение расследования уголовного дела против бывшего советника Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна. Дело против Флинна было одним из основных составляющих расследования о российское вмешательство в американские выборы 2016 года, победу в которых одержал Трамп.

    Лауреатов Пулитцеровской премии объявили в США 4 мая. Среди победителей оказались журналисты газеты The New York Times, получившие сразу три награды.

    Как отметили в оргкомитете премии, издание было отмечено в номинации Международная журналистика "за набор увлекательных историй, написанных с большим риском и разоблачающих хищничество режима Владимира Путина".

    Напомним, Трамп заявил, что знает о состоянии здоровья Ким Чен Ына.

    Предыдущий материал
    Финансовый комитет рекомендовал рассмотреть сокращенную таблицу поправок к "анти-Коломойскому" законопроекту
    Следующий материал
    Оккупанты накрыли огнем защитников Широкино – трое бойцов ранены

    "Скоро вы узнаете всю правду": Трамп заявил, что знает о состоянии здоровья Ким Чен Ына

    COVID-19 в мире: спецслужбы США десятки раз предупреждали Трампа об опасности коронавируса – WP

    Падение цены на нефть: Трамп планирует закачать в нефтехранилища США 75 млн баррелей

    Трамп задумал временно запретить иностранцам въезд в США на постоянное проживание

    Трамп представил план выхода США из карантина – предусмотрено три этапа

    Соединенные Штаты временно перестанут финансировать ВОЗ