США и КНР
США и КНР Shutterstock

Тайвань и Украина: лидеры США и Китая два часа обсуждали чувствительные вопросы

    Читайте українською
    Общались Байден и Цзиньпин в свете возможной поездки на остров спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси

    Президенты США и Китая, Джо Байден и Си Цзиньпин, провели телефонную беседу по ряду вопросов, в частности, о Тайване и Украине. Разговор длился более двух часов.

    Об этом информирует Белый дом.

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

    Общались Байден и Цзиньпин в свете возможной поездки на Тайвань спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси. Лидер Китая предупредил, что не стоит "играть с огнем" в вопросе этого острова. Ведь независимость Республики Китай – КНР не признает.

    Ранее президент США сравнил вероятное вторжение Китая на Тайвань с вторжением россии в Украину. И пообещал, что Соединенные Штаты Америки привлекут собственную армию, если Пекин прибегнет к силовому захвату острова.

    В марте, во время предварительного разговора с китайским президентом, Байден также предупредил о последствиях для Китая, если Пекин решится оказать россии поддержку в войне с Украиной. В ходе разговора американский президент заявил Си Цзиньпину, что от сотрудничества их государств выиграют люди во всех странах. И Вашингтон собирается работать с Пекином там, где совпадают их интересы, а также должным образом урегулировать разногласия.

    Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

    Предыдущий материал
    Тайвань и Украина: лидеры США и Китая два часа обсуждали чувствительные вопросы
    Следующий материал
    Снова "жест доброй воли": из Херсона сбежала путинская партия "единая россия"