Конгрес США ухвалив законопроект про надання військової допомоги Україні www.business.ua

США готовят санкции для 5-ти российских банков – The New York Post

Читайте українською
В предложенном перечне такие российские банки, как "Сбербанк России", ВТБ, "Газпромбанк", "Внешэкономбанк" и "Россельхозбанк"
Двое американских сенаторов разработали законопроект, предусматривающий введение новых санкций против РФ за агрессию в Украине и вмешательство во внутренние дела США. Об инициативе сенаторов США от Республиканской и Демократической партий, Марка Рубио и Ван Холенца, сообщает The New York Post.

Журналисты издания пишут, что документ, известный под названием "Закон о вмешательстве", является одним из последних усилий американских законодателей по усилению давления на Москву за то, что они считают целым рядом проявлений плохого поведения – от агрессии в Украине и участия в гражданской войне в Сирии до попыток влияния на выборах в США.

Сенаторы, инициировавшие законопроект, представляли это предложение и в прошлом году, но тогда документ, получивший двухпартийную поддержку, был заблокирован для вынесения на голосование лидерами Сената, которые имеют тесную связь с президентом Трампом.

В нынешнем проекте закона, в частности, отмечается, что директор национальной разведки США в течение 30 дней должен установить, вмешивалась Россия или любое другое иностранное правительство в федеральные выборы в США. Если да, закон требует, среди прочего:

  • обязательного введения санкций в течение 10 дней. При этом указывается, что под ограничения могут попасть, в том числе, российские банки и энергетические компании. В предложенном перечне указываются, в частности, "Сбербанк России", ВТБ, "Газпромбанк", "Внешэкономбанк" и "Россельхозбанк";
  • предлагается запретить все операции, подпадающие под юрисдикцию США, в отношении суверенного долга РФ, операции с российскими государственными облигациями, а также долгами любого субъекта, находящегося в собственности или контролируемого правительством Российской Федерации.

Для обретения статуса закона законопроект должен быть утвержден Палатой представителей и Сенатом, а также подписан президентом США.

Предыдущий материал
США готовят санкции для 5-ти российских банков – The New York Post
Следующий материал
Светлодарка, ротация, обострение: передовую захлестнула очередная волна агрессии врага