'Северный поток-2'
'Северный поток-2' UA.News

"Северный поток-2" хотят построить в обход территориальных вод Дании

    Читайте українською
    Как известно, правительство Дании до сих пор не рассмотрело и не дало разрешения на сооружение "Северного потока-2" на территории своей страны.

    Компания-оператор "Северного потока-2" отозвала свою заявку на прокладку газопровода "Северный поток-2" через территориальные воды Дании. Сообщение об этом распространила пресс-служба компании, пишет DW.

    Компания-оператор прислала датскому энергетическому агентству официальное письмо с отказом от строительства газопровода на территории королевства. Маршрут должен был пролегать на юго-восток от острова Борнхольм. Однако правительство Дании до сих пор не рассмотрело и не дало разрешения на сооружение "Северного потока 2" на территории своей страны.

    Компания-оператор уже предложила два альтернативных маршрута. Они будут проложены через международные воды и не требуют получения разрешения от Копенгагена.

    Как известно, "Северный поток-2" должен быть запущен уже в следующем году. И будет поставлять российское голубое топливо в Германию в обход Польши и Украины. Против строительства этого газопровода выступают Украина, США, а также ряд стран – членов ЕС. МИД Дании возглавил противник "Северного потока-2" и политики Путина. Ранее Энергетическое агентство Дании попросило у оператора проекта газопровода "Северный поток-2" дополнительную экологическую оценку основного маршрута прохождения газопровода, на юг от острова Борнхольм. В Nord Stream 2 AG, оператора газопровода "Северный поток-2", признали, что эти действия Дании способны отсрочить завершение проекта.

    Как сообщал 5.UA, 13 июня 2019 года США заявили о расширении работы над санкциями против строительства российского "Северного потока-2". 

    Предыдущий материал
    "Северный поток-2" хотят построить в обход территориальных вод Дании
    Следующий материал
    Россиянин организовал в Украине сеть центров, где держали в рабстве почти 100 человек