Замок
Замок 5 канал

Самоизоляция в старинном поместье: как Италия спасает туризм во время COVID-19

Читайте українською
Предлагают художественные и кулинарные мастер-классы, а также дегустацию вина

Развивать туризм, несмотря на карантинные ограничения, пытаются в Италии. Владелица одного из старинных имений превратила его в виллу для самоизоляции. Виноделы вкладывают средства в развитие онлайн-продаж. А владельцы магазинов в городах радуются, что туристы постепенно возобновляют путешествия, даже несмотря на рост случаев коронавируса.

Роскошный карантин в тысячелетнем замке предлагает владелица виллы в итальянской Тоскане. Идея такого бизнеса появилась тогда, когда Италия, как и почти вся Европа, ввела строгий карантин. Туристов в замке стало мало. Но появились желающие пересидеть ограничения не в городе, а на природе. Здесь для этого есть все условия, рассказывает владелица: на территории замка есть часовня, много мест для прогулок, так, чтобы гости не пересекались друг с другом. Важно лишь, чтобы они приехали.

"Локдаун действительно очень усложнил разные моменты и в разных направлениях. Например, людям стало сложно приехать в другую страну. И наша самая большая забота – это туристы из-за пределов Европы, которые не могут добраться до Италии. Думаю, должно быть какое-то согласие среди мировых держав, что международное сообщение – экономически важно. И его надо открыть как можно быстрее и сделать как можно более безопасным", – говорит Китти Уолш, владелица замка.

Для тех, сто заскучает в старинном замке, – предлагают художественные и кулинарные мастер-классы. А также дегустацию вина. Ее обеспечивают местные виноделы, чей бизнес также пострадал от карантинных ограничений. Продажи итальянского вина упали на 4 процента. Это первое падение продаж за 30 лет.

"Здесь, в винарне, мы продолжали работать и во время карантина. Ведь природа никогда не останавливается. Мы должны были заботиться о наших виноградниках. Тем временем улучшили наш вебсайт, создали более привлекательную страницу, где люди могли заполнить специальную онлайн-форму. И тогда мы доставляли вино во все эти близлежащие селения и городки. Также делали различные скидки, чтобы увеличить продажи и получить заказ, в основном они были из стран Европы", – говорит Барбара Боллани, сотрудница отдела продаж и маркетинга винодельни Tenuta di Trecciano.

Надеются, что бизнес будет оживать, и предприниматели больших городов – это владельцы ресторанов, баров и сувенирных лавок. Италия – одна из стран, которая больше всего пострадала от коронавируса. И одной из первых ввела строгий карантин.

По сравнению с прошлым годом туристов в магазинах впятеро меньше признается продавщица магазина винтажной одежды в итальянском городе Сиена, женщина надеется, что в дальнейшем – клиентов по крайней мере не будет меньше. Ведь Тоскана один из самых популярных среди туристов регионов Италии.

Нонна Стефанова, "5 канал"

Предыдущий материал
Trucam: патрульные показали, как ловят водителей за превышение скорости – сюжет
Следующий материал
В Ивано-Франковске из-за осложнений от COVID-19 умер 8-летний мальчик