Паспорт вакцинации
Паспорт вакцинации Європейська правда

С 15 июня в ЕС начнут выдавать паспорта вакцинации

Читайте українською
Цифровой документ будет единым для всех граждан ЕС

Паспорта вакцинации в Евросоюзе начнут раздавать с 15 июня. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон в эфире телеканала LCI, передает "5 канал".

Цифровой документ будет единым для всех граждан ЕС. Он может содержать дату рождения и паспортные данные владельца, информацию о прививках от СOVID-19, результаты ПЦР-теста, а также болел ли он коронавирусом. 

Электронный сертификат можно хранить в телефоне или распечатать. По словам еврокомиссара, паспорт вакцинации не обязателен. Но в случае отказа от прививки людям нужно будет сдавать тесты на коронавирус, чтобы попасть в другую страну. 

Благодаря так называемым зеленым сертификатам Европа надеется возобновить безопасный туризм. Паспорта вакцинации в настоящее время выдают также Израиль и Китай. 

Первым городом в США, который ввел такой документ, стал Нью-Йорк. Он действует через мобильное приложение. После прививки жители получают на телефон код-пропуск, который действует как электронный пропуск в культурные и развлекательные учреждения.

Как сообщал 5.UA, киберэксперты обнаружили в даркнете площадки, на которых продают фальшивые справки о негативных результатах тестов на коронавирус, паспорта вакцинации и вакцины против COVID-19.

Предыдущий материал
Армянский премьер Пашинян заявил, что уйдет в отставку в апреле
Следующий материал
Контейнеровоз, заблокировавший Суэцкий канал, сняли с мели

Украина получит вторую партию китайской вакцины в ближайшие недели

Показала реальную состоятельность "чемпионов по борьбе с коронавирусом": Сюмар заявила, что самый трагический провал этой власти − это вакцинация

Верховный Суд поддержал запрет посещения школы без заполненной карты прививок – как реагируют родители на решение

Вакцинация в Украине: за прошедшие сутки прививки получили почти 18 тысяч граждан

Петр Порошенко обсудил с послом Китая в Украине вопрос о поставках вакцины от COVID-19

Макрон заявил о "мировой войне" нового типа из-за вакцин – какова ситуация с прививками в мире