X-101
X-101 focus.ua

российская ракета Х-101 может полететь во Львов, а может и в Испанию или Португалию – Игнат

Читайте українською
X-101 имеют дальность 5,5 тысячи километров

В программе "Час: Online" на "5 канале" ведущая Мария Скибинская и спикер Командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат обсудили, откуда рашисты запускают ракеты и на каких направлениях их ждать.

В общей сложности более 3000 ракет разных типов было пущено по Украине. В Украине враг применил уже все виды ракет.

Читайте также: Ракетный террор: как работает воздушная тревога и сколько есть времени, чтобы безопасно добраться до укрытия

"Для ракет "Искандер" или ракет "Калибр" нет нужды где-то поближе подъезжать или дальше. Потому что "Калибр" имеет дальность применения 2,5 тысячи километров. Если взять циркуль и прочертить на карте, понятно, что они могут с моря их запустить куда угодно, так же, как "Искандер". Поэтому направления все угрожающие. Ни одно направление не может быть каким-то безопасным", – говорит Игнат.

"Единственное, если мы говорим о ракетах, которые уже с самолетов запускаются, если это X-101, то она может полететь во Львов, а может в Испанию или Португалию – потому что дальность 5,5 тысячи километров", – отмечает пресс-секретарь Командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.

Он также рассказал, чем именно рашисты ударили по ТРЦ в Краматорске.

"А если это взлетают самолеты Ту-22М3, которые ударили по Кременчугу, то это уже ракета Х-22 – одна из самых разрушительных ракет, 960 килограммов взрывчатки. Ее дальность 600 километров. Именно когда они взлетают на севере, мы видим их маршрут и примерно траекторию полета, и Воздушные силы ВСУ рассчитывают, куда может быть воздушный удар в радиусе 600 километров от государственной границы, куда они могут ближе подлететь, опять же, не залезая в зону ПВО наших воздушных сил", – говорит Игнат.

В то же время военный отмечает, что наши силы ПВО постоянно повышают свое мастерство.

"С каждым днем, с каждой неделей и месяцем войны наши силы ПВО все больше и больше совершенствуются. Потому что никто не сталкивался с такой ракетной угрозой, как столкнулась Украина. Ни одна страна мира не знала таких атак. И сегодня фактически мы показываем всему миру, как мы с тем вооружением, что у нас есть, это все делаем. И извещаем людей и сбиваем ракеты, которые можем сбивать", – говорит спикер Командования Воздушных сил ВСУ.

Смотрите полный выпуск "Час: Online" со спикером Командования Воздушных сил ВСУ Юрием Игнатом:

Как сообщал 5.UA, утром 24 февраля россия начала полномасштабную войну против Украины. По нескольким военным объектам в Киеве, Харькове и Днепре были нанесены ракетные удары, а войска рф перешли границу под Харьковом.

ВСУ, все специальные и силовые службы государства подняты по тревоге. Враг начал интенсивные обстрелы подразделений ВСУ на востоке, украинская армия дает отпор российским войскам. В экстренном режиме работает Совет национальной безопасности и обороны. Введено военное положение. Украина официально направила иск против российской федерации в Международный суд ООН в Гааге.

Отметим, что "вторая армия мира" оказалась таким же фейком, как и все новости из российского телевизора. Всего за месяц оккупационные войска потеряли в Украине больше личного состава и техники, чем за 10 лет войны в Афганистане. Потери врага превышают также потери россиян в обеих чеченских войнах. Кроме того, потери россии в личном составе, танках и самолетах превышают размеры некоторых других армий мира. Известно, что ВСУ уничтожили 12 российских генералов на передовой.

Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Предыдущий материал
российская ракета Х-101 может полететь во Львов, а может и в Испанию или Португалию – Игнат
Следующий материал
Доллар по 40: полезут ли вверх цены на продукты и горючее – "Несокрушимая страна"