Германия
Германия Shutterstock

Россия и Китай наращивают арсеналы и усиливают свое влияние – Минобороны Германии

    Читайте українською
    Российскую армию специалисты называют "политическим инструментом власти"

    В Министерстве обороны Германии предостерегают, что Россия добивается дестабилизации и ослабления НАТО. Об этом говорится в конфиденциальном документе ведомства, который получила газета Welt am Sonntag.

    Министерство проанализировало новые военные возможности Китая и России и предостерегает, что они наращивают вооруженные арсеналы и усиливают свое влияние. Москва, в частности, вкладывает средства в разработку высокоточных гиперзвуковых ракет большой дальности, которые трудно перехватывать. Также модернизирует комплексы, способные наносить ядерный удар из воды. На данный момент у России более 6 тысяч ядерных боеголовок, однако нет боевых беспилотников. 

    Китай при этом имеет самый большой в мире ракетный потенциал. Среди прочего, обладает сверхзвуковыми ракетами с радиусом действия до двух с половиной тысяч километров. А еще Поднебесная перегоняет Россию в продаже военного оружия. Цель Пекина – усилить экономическое влияние и построить такой международный порядок, который бы удовлетворил его интересы – предостерегают в Минобороны Германии.

    Напомним, лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины от "Европейской солидарности" Мустафа Джемилев заявлял, что стягивание российских войск во временно оккупированный Крым на самом деле является показательной демонстрацией силы страны-агрессора. Однако Североатлантический альянс (НАТО) готов дать отпор в случае прямой угрозы безопасности его странам-членам.

    Предыдущий материал
    Украина имеет план действий на случай запуска "Северного потока-2"
    Следующий материал
    В Мюнхене осквернили могилу Степана Бандеры