Виктория Спартц
Виктория Спартц соцмережі

Республиканцы лидируют на промежуточных выборах – конгрессвумен Виктория Спартц сохранила свое место в Палате представителей

Читайте українською
В Сенате республиканцы делят голоса почти поровну с демократами

8 ноября прошли выборы в обе палаты парламента Соединенных Штатов. По предварительным результатам, контроль над Палатой представителей может перейти к республиканцам. С 7:00 до 20:00 8 ноября работали участки в Соединенных Штатах. Кроме того, граждане имели возможность проголосовать из дома. Об этом сообщает "5 канал".

По состоянию на 8 утра 9 ноября участки на Аляске закрылись. По предварительным результатам, контроль над Палатой представителей может перейти к республиканцам. Обе палаты Конгресса контролируются демократами президента Джо Байдена.

Так, по данным Bloomberg, республиканцы лидируют на выборах в Конгресс США – 198 мест представительства против 167. В Сенате предварительные данные показывают примерно равное представительство – 47 на 48. В настоящее время идет подсчет голосов.

Другие американские СМИ указывают несколько иные цифры.

Так, по данным CNN:

В Сенат сейчас проходят (общее количество мест – 100): демократы – 48, республиканцы – 47.

В Палату представителей (общее количество мест – 435): демократы – 174, республиканцы – 195.

По данным NBC:

В Сенат проходят: демократы – 48, республиканцы – 47.

В Палату представителей: демократы – 216, республиканцы – 219.

Конгрессвумен украинского происхождения Виктория Спартц сохранила место в Палате представителей во время промежуточных выборов в США. Об этом сообщает The New York Times.

Читайте также: Спартц сделала новое заявление - конгрессвумен прямо призывает Ермака подать в отставку

Конгрессвумен Виктория Спартц проходит в палату представителей
Конгрессвумен Виктория Спартц проходит в палату представителейскріншот

В Сенат также в третий раз переизбрался республиканец Рэнд Пол, тормозивший многомиллиардную помощь Украине. Об этом сообщает "Европейская правда".

Пол известен своим продвижением воздержания во внешней политике США. В этом году он затормозил выделение $40 млрд Украине.

В 2016 году покойный сенатор Джон Маккейн называл Пола "агентом Кремля" из-за его оппозиции к вступлению Черногории в НАТО. Позже он выступал против новых санкций в отношении россии.

Пол был критиком расследования спецпрокурора Роберта Мюллера по поводу российского влияния на президентские выборы 2016 года в США.

Летом 2018 года он ездил в москву, откуда он привез конфиденциальное письмо Трампу. СМИ писали, что он вроде бы пытался стать посредником между Вашингтоном и москвой в процессе урегулирования "украинского вопроса".

Читайте также: В США проходят промежуточные выборы: какие шансы у демократов и республиканцев – сюжет

Читайте также: Утратит ли Украина поддержку, если в США победят республиканцы – Гончаренко разбил главные ИПСО роспропаганды

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

Смотрите видео по теме:

Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
Республиканцы лидируют на промежуточных выборах – конгрессвумен Виктория Спартц сохранила свое место в Палате представителей
Следующий материал
Ко Дню украинской письменности и языка стартует радиодиктант национального единства – где слушать и как принять участие