Андрей Бабиш
Андрей Бабиш фото UA:Перший

Премьер-министр Чехии назвал единственную причину взрывов на складах в 2014 году

    Читайте українською
    По словам Бабиша, неправильно искать другие причины трагедии

    К взрывам военных складов в Чехии в 2014 году причастны российские спецслужбы, других версий власти не рассматривают. Об этом заявил премьер-министр страны Андрей Бабиш в интервью чешскому CNN.

    Он подчеркивает, что тот, кто ищет другие причины трагедии, поступает неправильно. Вероятно, Бабиш имел в виду президента Чехии Милоша Земана. Несмотря на доказательства, он поставил под сомнение вину России. Руководитель правительства планирует обсудить расхождения во взглядах с главой государства.

    Так, в 2014 году на складах в чешском городе Врбетице прогремели два взрыва. Там хранились боеприпасы, которые, предположительно, предназначались для Украины. В результате погибли два человека. В апреле правительство Чехии подтвердило: диверсию устроили российские шпионы, часть из которых притворялись дипломатами в посольстве. За это Прага выдворила около сотни российских дипломатов и работников посольства. По данным чешских СМИ, президент 10 дней игнорировал доклад разведки о следе российских спецслужб в инциденте.

    Предыдущий материал
    В Китае прокомментировали обвинения в шантаже Украины поставками вакцины
    Следующий материал
    Оккупанты четыре раза нарушили режим "тишины": ранен украинский военный