Майк Помпео
Майк Помпео vistanews.ru

Помпео пообещал, что США будут помогать Украине бороться с коррупцией

    Читайте українською
    Если удастся побороть коррупцию в Украине, то "сможем дать отпор России", заявил Госсекретарь США

    Соединенные Штаты будут помогать Украине бороться с коррупцией. Об этом заявил Госсекретарь США Майк Помпео, информирует "5 канал".

    Он заверил: Вашингтон использовал и в дальнейшем будет использовать любую возможность, чтобы улучшить отношения с Киевом. В то же время, отвечая на вопрос о скандале со стенограммой, заявил: Государственный департамент не совершал никаких противоправных действий в отношении новоизбранного Правительства Украины.

    Госсекретарь США Майк Помпео сказал: "Мы пытались установить лучшие отношения между США и Украиной, чтобы построить новые возможности, укрепить наше сотрудничество и помочь преодолеть коррупцию в Украине – это то, чего хочет президент Зеленский. Надеемся, что сможем посодействовать и помочь ему достичь поставленной цели. Это было бы хорошо для Украины и для Европы. Если нам это удастся, то сможем дать отпор России. Госдепартамент очень скрупулезно работал над этим долгое время. Все, что мы делали, было исключительно в рамках зарубежной политики".

    Как сообщал 5.UA, Президент Украины Владимир Зеленский 23–26 сентября находится с рабочим визитом в США, где принимает участие в 74-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН. 25 сентября он также провел переговоры с президентом США Дональдом Трампом. 

    Предыдущий материал
    Теракт в пабе "Стена" в Харькове: прокуратура просит 12 лет тюрьмы для обвиняемой – подробности
    Следующий материал
    "Закон должен быть выше силы": Туск в ООН призвал мировое сообщество помогать слабым странам, которых атакуют сильные
    Loading...