Польские фермеры бастуют
Польские фермеры бастуют 5 канал

Польские фермеры заблокировали пункт пропуска Ягодин-Дорогуск

Читайте українською
Предварительно, акция продлится до часу 13 июня

Польские фермеры сегодня начали акцию протеста у международного пункта пропуска Дорогуск – Ягодин. Об этом сообщает "5 канал".

Забастовщики перекрыли дорогу и блокируют движение грузовиков. В Польшу пропускают только автобусы, а в сторону Украины разрешают проезд нескольким фурам в час: тем, что везут горючее и гуманитарную помощь.

Для легковых автомобилей этот пункт пропуска не использовали. Предварительно, акция продлится до часу 13 июня.

"Фактически, это заблокированное движение через этот пункт пропуска. Пропускаются всего несколько грузовиков ежечасно на территорию Украины. На выезд полностью движение приостановлено. Водителям приходит сообщение, когда им прибывать в пункт пропуска для того, чтобы пересечь украинско-польскую границу. Если такого сообщения от "Укртрансбезопасности" не будет, так они прибывать в пункты пропуска не будут", – сказала пресс-офицер Волынского пограничного отряда Маргарита Вершинина.

Читайте также: Проблему ограничения украинского экспорта можно устранить с помощью денежных компенсаций польским фермерам – Порошенко.

Смотрите также видео: Самая тяжелая посевная продолжается! Малые фермеры переориентировались на масличные культуры! – Григорий Шамрицкий.

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
Киевский облсовет поддержал обращение к Верховной Раде о запрете упц мп
Следующий материал
"Внимание сконцентрировано на всех направлениях": Зеленский о достижениях на передовой