Сирийцы забрасывают камнями турецкий патруль
Сирийцы забрасывают камнями турецкий патруль Twitter

"Пока цели не будут достигнуты": Турция возобновила военную операцию в Сирии

    Читайте українською
    Турция рассчитывает, что США и Россия как можно скорее выполнят свои договоренности с Анкарой по зачистке террористов из районов северной Сирии

    Военную операцию на севере Сирии возобновил Совет национальной безопасности Турции. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на Anadolu.

    В Турции отмечают, что операция будет продолжаться "пока все цели не будут достигнуты".

    "Операция "Источник мира", начатая в прошлом месяце, которая способствует миру и стабильности в регионе, продлится до тех пор, пока не достигнет своих целей, принимая все меры для предотвращения вреда гражданским лицам", – подчеркнули в заявлении Совета.

    Следует отметить, Турция рассчитывает, что США и Россия как можно скорее выполнят свои договоренности с Анкарой по зачистке террористов из районов северной Сирии.

    "Мы призываем международное сообщество поддержать борьбу Турции, которая направлена на безопасное и добровольное возвращение сирийцев в свою страну без какой-либо дискриминации по этнической принадлежности или религии", – добавили в сообщении.

    Как сообщал 5.UA, 9 октября после распоряжения президента США Дональда Трампа вывести американские войска из Сирии, Турция начала масштабное наступление на этот регион.

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление имеет целью создать "безопасную зону", а его цель – "курдские боевики" и члены группировки "Исламское государство" на севере Сирии.

    Совет безопасности ООН на заседании 10 октября не смог принять ни одного решения относительно наступления Турции на территории Сирии. Пять европейских стран позже призвали Турцию прекратить односторонние военные действия. 10 октября президент США Дональд Трамп заявил, что надеется на роль посредника между Турцией и сирийскими курдами и пригрозил Анкаре санкциями.

    Предыдущий материал
    "Пока цели не будут достигнуты": Турция возобновила военную операцию в Сирии
    Следующий материал
    Нацбанк заявил о давлении со стороны Коломойского

    МИД Турции опровергло информацию из российских СМИ относительно паромного сообщения с Крымом – посол

    "Будут применены санкции": Белый дом пригрозил Турции наказанием за покупку российского оружия

    В Турции нашли храм, построенный более 11 тысяч лет назад

    Украинского режиссера Ахтема Сейтаблаева признали лучшим актером на Босфорском кинофестивале – подробности

    "Мы продолжим поддерживать наших крымскотатарских братьев" – посол Турции

    Президент Турции сообщил, при каких условиях возобновит военную операцию в Сирии