"Северный поток-2"
"Северный поток-2" UA.News

Первая немецкая компания вышла из российского проекта "Северный поток-2"

    Читайте українською
    Концерн Bilfinger SE прекратил строительство из-за страха перед санкциями США

    Концерн Bilfinger SE вышел из строительства российского газопровода "Северный поток-2" из-за опасности попасть под санкции США и стал первой немецкой компанией, которая оставила проект из-за санкций. Об этом сообщило немецкое издание Bild со ссылкой на документы компании.

    По данным издания, уже через несколько недель Bilfinger SE, которая имела с дочкой "Газпрома" Nord Stream 2 несколько сделок на сумму в 15 миллионов евро, могла оказаться под санкциями. Немецкий концерн должен был разработать, поставить, запустить и наладить системы управления и безопасности во время эксплуатации газопровода.

    Также компания должна была спроектировать, поставить, смонтировать и запустить ТЭС, которая будет работать на резервном природном газе с мощностью в 90+30 МВт на выходе трубопровода в немецком Любмине.

    В переписке с американскими ведомствами компания заявила, что разорвет все контракты и партнерские отношения с Nord Stream 2. Также концерн сообщил о своем выходе оператору проекта.

    Концерн Bilfinger SE зарегистрирован в Мангейме, оборот компании за прошлый год составил 4,3 миллиарда евро.

    Напомним, в январе Германия разрешила достроить газопровод "Северный поток-2" планируется проложить около 30 км труб в территориальных водах страны.

    Предыдущий материал
    Первая немецкая компания вышла из российского проекта "Северный поток-2"
    Следующий материал
    Зеленский пригласил Байдена в Украину